“真是我的好孙女!”在破破的小房子里,真奶奶抱着邻居小玉,不禁流出来了几滴眼泪。可他们并不是亲戚呀,这是怎么回事呢?
小玉是汉族人,但小玉的爸爸在苗族工作,他们一家就只能搬到苗族村子里。小玉家的对面住着一个老奶奶,唯一的孩子在城里工作,一年难得回来一次,所以家里的家务都要一个人做,奶奶年纪大了手脚不便,经常拄着拐杖走。
小玉毎天看到老奶奶自己洗衣服,做饭……手上长了不少冻苍,就决定去帮助老奶奶。每天一回家,小玉趁着奶奶睡觉时,就给奶奶做饭,洗衣服,擦桌子……
有一次,小玉看见老奶奶的床单没冼,就拿起盆子,去河边洗。小玉在河边蹲下来,拿起一张床单就开始洗了,刚洗笫一张时还挺轻松,洗到第二张时已经快不行了,但小玉仍然坚持着,当洗到最后一张时,小玉的手冻得通红通红的,但她依旧沉着地蹲着,仔细的搓着每个角落,直到没有一点污垢为止。小玉终于洗完了,用通红的手捧着盆子,朝奶奶家走去。就在小玉推开门时,奶奶从房间里走出来了,抱着小玉,小玉脸上也露出一丝微笑。
真情是一束冬日里的阳光,给寒冷的人以温暖;真情是一弘沙漠里的清泉,给面临绝境的人以希望;真情是一柄雨夜的小伞,给落魄孤寂的人以心灵的滋润。
只要人人都献出一点爱,世界会更美丽!