说起壮阳这种男人必须的事情,大家马上就会想到各种各样补肾的东西,韭菜生蚝最接地气,还有高高在上的人参鹿茸。这些单独来说也都是有一定的壮阳功效,不过我们食疗的特点就是讲究食物的搭配,搭配得好,不但有利于人体吸收其营养成分,而且还能提升营养功效。
下面以韭菜补肾功效为例,给大家介绍一种1+1>2的食疗方法。
韭菜又名起阳草、壮阳草等,绝大部分人都知道它有一定的壮阳功效,所以有意无意的时候都会吃一些,特别是在烧烤摊的时候,烤韭菜非常受欢迎。
味辛、性温,具有益脾健胃、温肾壮阳、温中行气、散血解毒的功效,并且韭菜有独特的香味,吃起来也是一种享受。
而想要发挥韭菜壮阳功效,可以配合核桃仁一起炒,可以起到翻倍的效果。
核桃仁能补肾固精、强健筋骨,肉能润养,皮能敛涩,因此肾虚遗精的人最适宜吃了。可以用于治疗肝肾亏虚引起的各种症状,如牙齿松动、头发早白、腰腿酸软、体虚咳嗽、筋骨疼痛、小便次数增多等。
韭菜补肾,核桃仁强肾健脑,韭菜炒核桃仁,把这两种补肾食物搭配起来做菜,才是道真正的药膳佳肴,尤其适合那些容易疲劳乏力的人食用。
壮阳补肾 壮阳补肾吃什么好
壮阳补肾吃什么好
壮阳补肾吃什么好?壮阳补肾多吃6种食物
1.壮阳补肾多吃蚕豆
蚕豆有助保护肾脏功能。中医认为蚕豆有快胃、祛湿、利脏腑,“补中益气,涩精实肠”等功能。蚕豆中的维生素C可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的膳食纤维有降低胆固醇、促进肠蠕动的作用。
2.壮阳补肾多吃无花果
研究表明,无花果可增强男性精子活力,增加精子的数量,并治疗男性的不育症。此外,无花果含有苹果酸、柠檬酸、脂肪酶、蛋白酶、水解酶等,能帮助人体对食物的消化,促进食欲,又因其含有多种脂类,故具有润肠通便的效果。
3.壮阳补肾多吃芹菜
芹菜有很好的强筋骨的作用,人的骨头中含有23%的钠,而这些食物也含有23%的钠。但是,芹菜却不能过量的吃,因为它是光敏性蔬菜,当吃的过多,达到一定浓度,经阳光照射,容易导致光敏性物质代谢障碍,诱发皮炎。
4.壮阳补肾多吃番茄
研究发现,番茄饱含番茄红素,高胆固醇患者要想降低心脏病和中风危险,不妨多吃点。番茄红素是番茄皮含有的物质,番茄成熟后呈现红色就是因为含有这种物质。番茄红素能降低中风和心脏病发病的风险,是因为它会阻止低密度脂蛋白(也称坏胆固醇)堵塞血管
5.壮阳补肾多吃葡萄
葡萄汁中含有丰富的多元酚类,能帮助身体对抗心血管疾病。此外,喝葡萄酒也有同样的功效。医学界一同认为,每天喝150毫升的葡萄酒可促进血液循环,预防心血管疾病,因为酒液中的氨基酸,会让人体吸收,对血液有刺激性,同时促使血液循环。
6.壮阳补肾多吃洋葱
研究显示,洋葱能清除身体所有细胞里的垃圾物质和危害性的游离基。洋葱所含的微量元素硒是一种很强的抗氧化剂,能消除体内的自由基,增强细胞的活力和代谢能力,具有防癌抗衰老的功效。