春天在哪里?春天在哪里?春天就在我们的身边,春天的温暖至今还洋溢在我的心里。
夕阳慢慢西下,我思念着春天的那段日子,春风呼呼轻轻吹在我的耳边,多么的舒服,树上鸟儿的叫声听的我心里痒痒的,春雨丝丝像是细针、花丝飘着。这就是我喜欢春天的气息!
春天的力量
春天可以发现很多很多有趣的事情,记得冬天我在花盆里丢下一颗黄豆的种子,时间长了也就慢慢的忘记了。没有想到到了春天,有一天,我发现了它长出了小嫩芽,我惊喜极了,同时也赞叹种子的竟然有那么强的生命力。
没有想到这颗种子成了我生活中的朋友,我也知道植物也是需要营养的,所以我就把自己喝的牛奶省下来,给这颗小种子吃。一放学我回到家里,就急着去看它,给它浇水、嗨,长在这颗花盆里小豆芽,还长出了小草。我就要给它拔草。一天一天过去了,小豆芽从两片叶子一直到一棵亭亭玉立的一株“小树”样了。
日子在爱的滋润下就到了到了秋天,看到这株小黄豆,开花到长出豆荚,我心里喜气极了,也别提有多愉快了。虽说一株黄豆不费我多大的劲,但是见证它生长的过程,是一种对生活的热爱。
这就是我喜欢春天的原因了,没有春天哪有秋天的收获啊!
春天的时光
经过了冬天的团缩,春天就是放飞自己身心和心情的时刻。我最喜欢背诵的就是王安石的那首著名的词“日出江华红似火,春来江水绿如蓝”。古金往来,春天总是赢得人们关注和赞美的,这些诗和词写出了春天生机勃勃,春暖花开。写到了我的心坎里。
春天我最喜欢做的就是那一本书到草坪上阅读,特别是春雨夜晚,也很静,雨在下,我捧着一本最喜欢读的小说,品着书中主人公的酸甜苦辣滋味,想着自己美好的未来,也有一种有趣、有乐、有思的心绪。谁说现代人生活离不开电脑手机,我说,再好的手机电脑也是无法代替读书的。
春天,虽然我无法留住你的脚步,但是你在我的眼里已经是一个美丽的花环永远套在我们的头顶上,又是一枚灿烂的珍珠镶嵌在花环上的明灯。明年的春天,我还会义无反顾的投入到你的怀中。