我的同学作文400字三年级_三年级作文我的同学
一张又白又胖的脸,小小的眼睛,鹰钩鼻,看上去呆呆的。但他在老师和同学眼里,却是个“灵气鬼”,名字暂时保密。
他在我们班可是个“大好人”。一天,我忘记带文具盒,他把他正在用的笔让我用。我着急地说:“那你用什么?”“没事,我还有一支笔呢。”说着还拍了拍我的肩膀,随手从他文具盒里又拿出了一支笔,这我才放心。但过了一会儿,“咦,奇怪了。”我一看他用的笔写不出字来,笔坏了,我连忙把笔还给他,他却说:“你用吧,我借一个。”但老大一会儿,没借着,我也帮忙借,后来终于借了一支笔。
他不但乐于助人,而且还是学习能手。
有一次,数学老师写一道大家都没见过的题,大家一时都不知怎么解,他却思考了一小会儿,立即举手。老师让他来回答,他的口一开可不得了,不仅见解独特,而且说得解题思路让大家听得明明白白。大家都说他有解题的灵气,都很佩服他。一下课,大家都纷纷找他请教,虽然人很多,可他一点也不烦,耐心为每个同学讲解,别人听了啧啧赞叹:哇,好厉害,怪不得他的成绩那么好。可他还谦虚地说:“我的成绩不算好,还要多多努力。”
他,就是我的同桌——周怡辰,他的优点还有很多,值得我们大家去学习。听了我的介绍,你想和他交朋友吗?