与书相伴作文600字
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”我想既然是营养品,当然是世界上的人都很需要它喽!可我也想过:如果全世界都需要它的“营养”,那为什么我并不需要呢?
记得从我八岁起,我还一直不喜欢看课外书,觉得里面的东西也怪无聊的,又浪费时间,如果我用这些看书的时间全部用来玩该有多好!那可以多么快乐、自由自在啊!
可是,小时候的理由和长大一点就完全不一样了。
又过了两年,我三年级。一次回家作业,当老师说这星期有布置读书作业时,我急了。老师说:“同学们,我推荐你们看一本书,书名是《格林童话》。”放学了,我垂头丧气地去新华书店买了《格林童话》,放在家里慢慢地看。看着看着,我便入迷了,于是,我便把《格林童话》看了好多遍。过了一星期后,我已经对那本小小的《格林童话》不感兴趣了。没办法,我只能央求妈妈多给我买些课外书,妈妈欣然允许了。
又一年过去了,我开始有些不满足原来那些我看的书了,那个时候,我还没有找到自己喜欢的书,可是忽然碰到了新华书店的人来我们学校卖王一梅的书。我买了一本《图书馆里的狗熊》,真是好看极了,让我都停不下来,一本书很快就看完了,我又去新华书店多买了5、6本王一梅的书,就津津有味地看了起来。
现在,我已经五年级了,以前我热衷的那些书已经根本不能使自己满足了。直到今天,我才发现了一块绿洲-----沈石溪写的动物小说。沈石溪写的《野犬女皇》我从早上看起,一直看到晚上,还有大半本没看,可我又非常想把故事看完,没办法,所以我只能晚上趁老师不在,偷偷的看书。到了晚上,我把书藏在棉被里,那书被我捂得热呼呼的。很迟了,我又蹑手蹑脚的走到厕所里,借着厕所灯的亮光偷偷看书。
愿我们身身世世与书相伴!