春天是绿色的世界。草是嫩绿色的,树是新绿色的。在春风中,在阳光下,所有的绿色都在颤动,都在含着晶莹的绿光。一切都是那么清新,幽静而有情画意。
夏天是红色的世界。花儿是红的,太阳是红的,小姑娘头上的蝴蝶也是红的。所有的红色都像燃烧的烈火。世界万物都充满了火热和奔放的情感。
秋天是金色的世界,金黄的树叶在空中飞舞,好像一只只翩翩的金蝴蝶。田野里,庄稼成熟了,收割机轰隆隆地响这,谱写了一首金色的交响曲。一切都那么灿烂和耀眼。
冬天是银色的世界,天是蓝色,地是银色,雪花更是洁白无假,晶莹剔透。银色是世界美丽而祥和。
一年四季啊,像一条无边的彩带,春的幽静,吓的火热,秋的灿烂,冬的祥和都在这条彩带上。
美丽的落日
黄梓帆
夏天的黄昏,我最喜欢观赏如如画的落日。
辛苦了一天的太阳,拖着疲倦的身子收起了耀眼的光。有时候旁边的云彩变换着各种各样的颜色。红、蓝、绿……太阳慢慢的下落,把一条条一束束光线洒满天边。有时候好像一缕彩虹,有时候又好像一块漂亮的长宝石;有时又好像绚丽多彩的丝线。它们把天空当成了画布。瞧,一尺“母鸡”正率领一群小鸡在天空中觅食呢;一只“雄鹰”张着嘴,威风凛冽的在天空中飞行;一只“母马”背着“小马”在天空中飞驰而过。
太阳落山的速度越来越慢,一副依依不舍的样子。
秋天的桔子林
走进秋天的桔子林,我才真正感觉到了秋天是果实累累的季节。
金色的夕阳下,黄橙橙的桔子犹如千万盏圆圆的小灯笼,在墨绿的桔叶间灼灼闪光,诱得人直往肚里咽口水。伸手摘下一个来,把皮剥开,桔瓣黄绒绒、亮晶晶的,丢进嘴里一尝,哇!好甜好甜呀!真叫人回味无穷。
夕阳在桔叶间投下星星点点的光斑,我恍忽是在梦里看星星,那样美丽,那样耀眼。秋风吹来,桔林哗哗直响,好似秋风娃娃在到处乱窜。在一阵阵的桔香里,我漫步桔林,享受着桔林带给我的许许多多美好的感觉。
啊!我爱桔林,我爱果实累累的秋天!