礼物,它可能是一封信,可能是一件好看的物品,也可能是一次‘惩罚’。
那天下午,我刚和好朋友疯狂购物回来,就看到爸爸妈妈一脸严肃的坐在沙发上。家里严肃的气氛让我以为他们吵架了,正在冷战当中,可就在我把东西放进房间后,却听见爸爸在喊我,我急匆匆地便跑了出来。只见他对我说到:“女儿,对于你这几天的表现,我和你妈妈打算给你一件特殊的礼物。”听到这句话的我不由得产生了一种不祥的预感:送礼物不应该是开心的气氛吗?为什么爸爸妈妈会这么严肃呢?这份礼物一定不简单。妈妈的话证实了我的预感。她说:“如果想要礼物的话就先把你的手机、压岁钱、这个月剩余的零花钱上交。”我抱着好奇的心态把东西给了妈妈,之后妈妈又说:“在以后的这两个月里你只能用做家务活的方式来赚零花钱。”听到这个消息的我顿时觉的天塌地陷。可是我又能怎么样呢?
在后来的几天里不论父母让我干什么家务活我都会毫不犹豫的答应,只要一有空,我就会做家务。两个星期下来,我的生活一直是;上学、做作业、做家务,我被累的腰酸背痛。此时的我终于知道爸爸妈妈的辛苦了,虽然这只是做家务,但做多了也会累,同样我也体会到了父母的辛苦;他们平常要上班,回到家里还要继续照顾我和妹妹、打扫家里的卫生,可是他们却毫无怨言。现在的我回想起以前的我;经常给他们吵架、花钱大手大脚的我,心里泛起一丝丝的后悔。
两个月后,妈妈把我的东西还给了我,并对我说:“送你这份礼物是想让你知道赚钱的不容易,叫你以后不要乱花钱了。”听完我木然的点点头便回屋了。
从那以后,每次花钱我都会想起父母工作的身影,也努力让自己变成听话懂事的孩子。