犯错误作文500字
今天,我又犯错了,而且是重犯,第二次了。
上节课,老师布置的作业要完成的,而我没有做完,就脚痒痒的去玩了。等要交作业时,才想到只做了一点点,但为时已晚,受到了老师严厉的批评,并被叫到了办公室。
下课后,我忐忑不安地走到办公室,心像十五个吊桶——七上八下,怦怦地跳个不停,脸上火辣辣的。感到好像所有老师、同学的眼睛都在盯着我,浑身不自在,恨不得找条地缝钻进去。这时老师对我说:“我没法向你妈妈交代,你自己向妈妈交代吧!”我什么话也没有说就接过老师的手机拔通妈妈的电话。然后,我哭着一五一十地向妈妈交代了事情的经过,说完之后我就等着挨妈妈的骂。可妈妈没有骂我,只问我:“天天,你知道,你作为学生最大的责任是什么?”我说:“认真学习,并要按时完成老师布置的作业。”妈妈说:“那你呢?按时完成作业了吗?你连作业都不按时完成谈何认真学习呢?天天,如果你真得不想学习、不想做作业的话,那也可以,那你就回家种田,不用读书了。”我立刻焦急地说:“不,妈妈,我要读书。我以后保证按时完成作业。”妈妈说:“那好,妈妈相信你,相信你是个守信用、负责任的好孩子,老师心中的好学生的。”接着,妈妈又跟老师说了一些我的事情后。老师就让我把作业补好。
作业写好后。老师问我:“郑啸天,你以后会不会再出现这样的事情呢?”我真诚地向老师承认错误,并说:“老师,今后我一定会严格要求自己,再也不会重犯这样的错误了。”