关于疫情的思考作文800字
目前,冠状肺炎疫情形势严峻,武汉已经全面封城,全国人民正在众志成城抗击冠状肺炎疫情,很多人也响应国家的号召,纷纷做出自己的应有之举。这其中有6种人,深深值得全国人民的敬佩和点赞!
第1种人,大过年连夜赶赴湖北武汉驰援的医生。就在今年大年三十晚上,上海和广东等全国很多省市的医务工作者组成医疗队赶赴湖北武汉驰援,真正体现了一方有难,八方支援的人道主义精神,让我们为这些牺牲小家保大家的医生点赞!
第2种人就是湖北省特别是武汉市的的广大医务工作者。湖北的冠状肺炎疫情来临的时候,广大的医务工作者承担了前所未有的工作量和压力,很多医生日夜连续奋战在抗击新型肺炎的第1线,可以说身心已经特别疲惫,但是他们为了患者的健康,为了保全国人民的健康,依然在坚守着,让我们向湖北的医生点赞!
第3种人就是湖北的普通老百姓。可以说武汉封城,或者湖北省的其他地市关闭了很多娱乐场所和交通设施,给很多老百姓的生活造成了太大的不便,特别是新春佳节期间不能走亲访友,但是湖北的这些老百姓都能够给予深深的理解,为了全国人民的健康,湖北人民做出了很大的牺牲,让我们为湖北人民点赞!
第4种人就是湖北省自觉在家里自我隔离的老百姓。湖北的刘先生自己这样说:我是武汉人,从肺炎出现到现在,我一直都待在家里,没很必要的事从不出门。我明确的知道,这种时候恐慌,担心都是没用的,只有做好个人的防护卫生安全,再者不信谣,更不传谣。这种非常时期,希望同为武汉人,请大家珍惜这种躺家里不出门,就是给祖国做奉献的机会!!!我是武汉人,我为武汉代言,武汉加油!!中国加油!!!
第5种人就是大过年期间连夜赶赴湖北驰援的解放军医生。大年三十晚上,来自解放军空军医院的300多名解放军医生连夜赶赴湖北,这其中包括了很多名90后等年轻医生,让我们为这些在关键时候奔赴一线的解放军军医致敬!
第6种人就是纷纷请战的广大医生。在南方医院里有一对夫妻,两个人都共同奋战在抗击新型肺炎的一线,而且妻子还向组织上递交了请战书,说2003年北京的非典她曾经赶赴北京驰援北京,已经有了相当丰富的抗击传染病的经验,因此再次请战!