疫情作文100字
爆竹声中一岁除,盼望着,盼望着,我最喜爱的春节终于到了。知道我为什么这么高兴吗?因为爸爸妈妈会带我回福建老家,我就可以见到爷爷奶奶、哥哥妹妹了。
我的老家是一座美丽的海滨小城,那里可以看到蔚蓝的大海,洁白的海鸥,最有意思的就是可以和哥哥妹妹们一起去海边,光着脚踩在沙滩上,捡那五光十色的贝壳,开心极了。上次回老家,我就不愿意回来,妈妈只好独自先回来上班了。
然而今年,我们在老家并不能像以前一样出去玩了,天天被关在家里,即使出门也要戴上口罩,哥哥妹妹们也失望极了,只能站在奶奶家的阳台上听听海浪声……我知道不是因为妈妈管得紧,而是因为一场突如其来的肺炎疫情,破坏了这个春节美好的气氛。
妈妈告诉我,这是一场特别严重的新型冠状病毒感染的肺炎,人和人都会互相传染,所以今年的春节我们不能出门互相拜年了。妈妈还说所有的医护人员、警察、解放军叔叔们都奋战在前线,他们都没有吃年夜饭,没有和家人团圆。我听了十分感动,我长大了也要向他们一样,做个勇敢的人,做一个“超人”。
这是个不一样的春节,每个人有不一样的感受,但只要我们团结起来,乖乖听话,我们就能打赢这场仗,一定会胜利的!