疫情作文100字
今年与以往不一样,今年新型冠状病毒引发了肺炎,病毒向全世界扩散,武汉疫情,本是热热闹闹过大年,所有人都集中在一起,团团圆圆。因为这次突变,所以现在都在家,没有过年时那么热闹。
现在病毒具有传播性,最好是在家,这样可以避免传染。无数白衣天使,现在还在岗位上奋斗,稍有不慎就会被感染上,他们在死亡边缘,救助着那些危险的人。我们所能做的,不过是力所能及的事情,不为国家添乱,宅在家里,进一点绵薄之力,为那些在前线奋斗的医护人员加油,为做贡献的所有人致敬,加油中国,加油武汉。