我对这是感染病毒的人们表示十分惋惜,这也同时警告了人们,不要乱吃野生动物。人们口口声声说的保护动物,却将蝙蝠老鼠当做食物。在此期间,大家尽量不要出门,多吃蔬菜水果,保证自己身体好,要讲卫生。要过一个好假期,有一个好身体,安心过鼠年。出门一定要记得戴口罩,不要多个人聚在一起,这样很有可能传染新型病毒。这样很可能危害自己的生命,危害家人,朋友,同学,医生……所以大家要好好保护自己。家内三五天进行一次消毒,为家人增添一层保障。希望大家都可以平安度过这次病毒高发期。