红旗飘飘作文 红旗飘飘作文800字
1921年,伟大的中国共产党诞生了。从此,中国革命的面貌焕然一新,在中国共产党的领导下,中国人民推翻了三座大山,赢得了抗日战争的最后胜利。1949年10月1日,毛**站在天安门城楼上庄严地向全世界宣布:“中华人民共和国成立。”从此,中国站起来了!五星红旗在天安门广场上迎风飘扬。
学校每周一集会都要升国旗,升国旗的时刻,是那么的庄严,那么的激动人心。同学们高声唱起嘹亮的国歌,全校师生把目光注视在升起的国旗上,看着高高升起的五星红旗,我心里更多是对红旗的无限向往和莫名的热爱。这令人心生敬畏又令人向往的五星红旗是我们伟大祖国的国旗!
我是一名少先队员,佩戴着鲜艳的红领巾,我无比骄傲,无比自豪。我非常爱惜我的红领巾,每天一回到家,我就把红领巾拿下来叠整齐放起来。老师告诉我们,红领巾代表国旗的一角,我们要热爱祖国,热爱国旗,热爱红领巾。从此,懵懂中我多了一份坚定,我是中国人,我要爱自己的祖国。
我们是生在新中国,长在红旗下的新时代少先队员,我们做不出惊天动地的大事,但我们只要从小事做起,就会收获许多意想不到的快乐。走在路上看见未熄灭的烟头,我会把它踩灭;在学校我会热心帮助同学;在地铁或公共汽车上看见老人站着我会主动让座……记得三年级的时候,我在学校操场上捡到了二十元钱,便亳不犹豫地交给了老师,老师在班上表扬了我,说我真是个拾金不昧的好孩子。
五年级上学期学校组织军训,军训那天,教官一早来到学校开始对我们进行严格的训练,站军姿时,“抬头、挺胸、收腹。五指并拢,中指贴紧裤缝,双脚打开约六十度,脚跟靠拢”。动作虽不难,可一站就是很长时间,真是腰酸背痛,手脚发麻。我从小在父母的呵护下长大,很少吃过苦,我委屈的泪水在眼睛里直打转,现在站军姿操练这对吃不了苦的我是个严峻的考验。就在我快要坚持不住的时候,只听教官说:“苦不苦,想想红军二万五,累不累,想想革命老前辈,这小小的劳苦与红军的二万五千里长征是无法相提并论的”。听了教官的话,我马上打起精神笔直地站立着。这次军训我的表现得到了教官和老师的一致好评,我想经过这次军训,我在今后的学习生活中,无论遇到什么样的困难,都会持之以恒,坚持到底!
作为一名小学生,我们应该为了祖国,为了中国的未未努力学习,为民族的伟大复兴而努力学习,就让我们在这红旗飘飘中成长吧。