风波
小明到现在还是没笑出来。看来,小兵做的那件事真有点过火了。
在一次单元测试中,坐在小明后面的小兵想要小明帮助他完成试卷,小明知道这是作弊的行为,便找了一个借口拒绝了。试卷发下来后,小明的成绩比小兵好很多,小兵顿时产生了一种嫉妒的心理,便有了想整蛊一下小明的想法。
第二天,小兵在上学的路上,看到了一只蟾蜍,于是就用袋子把它装了起来,带去了学校。来到学校后,小兵就把它放在了小明的课桌里。不久,小明也来到了学校,他刚把书包放进课桌里,就听见一声怪叫,小明就把手伸进课桌里看看是什么,这时,他突然摸到一个软软的粘乎乎的东西,拿出来一看,吓了一跳,原来是一个蟾蜍。(由于他吓着的时候,不小心用力捏了蟾蜍一下,那个蟾蜍马上就射出了它用于自卫的毒液,毒液正好喷在了小明的眼睛里,小明大叫了一声后,就直捂着那只眼睛。
同学们看见这样的情况后,马上向老师反映。老师来了后,马上把小明带到学校医务处进行诊治,然后再把事情的起因与经过都了解清楚了,并严肃批评了小兵,小兵也进行了道歉,但小明和小兵之间产生一种难以言说的隔阂。
由于小明的动作惊动了蟾蜍,使得蟾蜍跳到了另一个同学的桌子上去了,同学见到这样的怪物,都好奇地走过来围观,个个开怀大笑,唯独小明满脸怒气而笑不出来。
事后,老师把事情的起因经过了解清楚,严肃批评了小兵,小兵也向小明进行了道歉,风波才得以平息。这场恶作剧造成的风波不但影响了课堂秩序而且也伤害了小明和小兵之间的友谊。