您的位置:首页 > 古诗文 > > 基督徒人生箴言_改变基督徒人生的几要素

基督徒人生箴言_改变基督徒人生的几要素

时间:2015-10-31   来源:   点击:   投诉建议

【www.chinawenwang.com--曲】

改变***人生的几要素

  作者:溪水

  常言说江山易改本性难移,一个人被改变是如何的艰难,但是在人不能,在神凡事都能,唯有耶稣基督能改变我们的人生。

  税吏撒该遇见主,他的生命改变了,他说我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁就还他四倍。

  门徒彼得在耶稣被 b u时,在使女面前没有胆量承认自己是和耶稣一伙的,但五旬节圣灵降临之后放胆讲论神的道,证明耶稣是基督。

  使徒保罗在没有遇到主时到处逼 -/迫捉拿***,而在大马色路上蒙光照之后,不看性命为宝贵为要行完神的旨意,证明神恩惠的福音,见证传扬耶稣基督。

  ***的生命如何改变?

  一、认识自己

  保罗是一个认识自己的人,他说我是罪人中的罪魁,然而蒙了神的怜悯。

  一个人最难的是认识自己,因为我们常看见别人眼中有刺,却看不见自己眼中有梁木,我们往往只看见别人的罪却不承认自己的罪。我们往往只看见自己的义,自己比别人强,唯有神的灵进到我们生命中,我们才能认识自己,认识神的怜悯和大爱。

  一个***要想改变重要的是要认识自己,不要像以色列王扫罗,神给他机会,他却一次次不认识自己,第一次把责任错误推给撒母耳,说是到了时候撒母耳没有按所说的日期来到。第二次说是百姓喜爱上好的牛羊,并说是为要献祭给神。

  只有在环境中蒙光照认识自己我们才能改变,愿我们不断接受真理圣灵在我们里面的光照,明白神的心意,回转到基督的恩惠怜悯之中。

  二、认识主

  保罗不单认识自己,同时也认识主,因此我们的生命才能改变。

  保罗在大马色路上蒙了光照,他说:“主啊,你是谁?”主对他说:“我就是你所逼 -/迫的耶稣。”今天我们跟随主,重要的是真的认识耶稣是基督,是主。就会像保罗说的”唯我深知我所信的是谁,并且也深信他能保守我所交付他的都全备直到那日。“我们真的相信耶稣是基督是主,那么在一切的遭遇上我们就会默然无语,让耶稣在我们身上做他自己的工而不是埋怨,就会相信一切皆有神美意,就不会在人的中间寻找对错,相信神要在你我身上雕琢完全成就他在我们身上的计划。

  如同约瑟虽然被哥哥们出卖,以至于下埃及,又冤屈入 y u,却相信神的主权,他说“从前你们的意思是要害我,但神的意思是成全今日的光景,救许多人的性命。”

  若认识耶稣是救主,无论我们在怎样的光景中,相信主必救我们,因为他在十字架上说成了,只要我们仰望主相信主必救我们脱离罪的结局死亡,赐我们永生,也救我们胜过一切的风浪,得以平稳安静喜乐的生活。

  若认识耶稣是爱,我们在受伤时就不会软弱失望 因为主的爱不离不弃,他以永远的爱爱我们。

  若认识耶稣是公义,在一切冤屈中,相信伸冤在神,神必报应,我们就能坦然面对。

  保罗真正认识了耶稣,所以在他的事奉中,无论是艰难险阻,他都仰望耶稣基督的标竿直跑,哪怕面对哥林多教会怎样的误会甚至不承认他使徒的职份,在供给上不善待,保罗都以爱相对,务要把真理教导给他们,以至于哥林多教会弟兄姐妹的生命得以成长。

  愿我们越来越认识主,使我们的目光定睛于主,使我们的生命改变。

  三、知道当为主做什么

  保罗说:“主啊!我当为你做什么?”主借着亚拿尼亚指示保罗要在外邦人和君王面前传扬主的名。

  保罗一生因为清楚主的指示,为此而献上了他自己 ,走在外邦使徒事奉的道路上。

  我们今天跟随主,也当清楚主让我们做什么?世上有一句话说:”干活不由东,累死也无功。“很多时候,我们很忙碌,很疲乏,却不清楚什么是主让我们做的,什么是主让别人做的,如同初期教会门徒放下神的道去管理饭食是不合宜的。

  愿主帮助我们每一个人明白神让我们做的,哪怕是扫地也是神所祝福的,愿我们明白神的使命,即使有逼 -/迫,危险,误会,攻击,让我们象保罗一样,不忘那从天上来的异象,为要行完神的旨意。

  让我们不断的在主的里面认识自己,认识主,明白神在你我身上的使命不徒然奔跑,在我们人生路上也能象保罗一样高唱得胜的凯歌。”那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了 所信的道我已经守住了,从此以后,有公义的冠冕为我存留,不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。“

本文来源:https://www.chinawenwang.com/gushi/16168.html


《基督徒人生箴言_改变基督徒人生的几要素.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式

推荐文章

栏目导航

友情链接

网站首页
语文
美文
作文
文学
古诗文
实用文
试题
教案
课件
素材
电子课本
百科

copyright 2016-2018 文库网 版权所有 京ICP备16025527号 免责声明:网站部分内容转载至网络,如有侵权请告知删除 投诉举报