这学期我遇到一个难题:原来妈妈四点半下班的,现在改成了五点,所以星期三的下午,我必须要在学校等三个小时妈妈才能来接我,怎么办呢?上个星期二的晚上,我忽然有个大胆的提议:自己乘汽车回家。我把这个提议告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“可以,但是我不放心你的安全呀!”妈妈说:“万一你被骗走了,怎么办?万一……”就在这时我打断了说:“我不会的。”经过我再三请求,爸爸妈妈终于同意了。我开心极了!
星期三,一放学,我就自豪地走向49路的站牌。以前看哥哥、姐姐们自己回家,现在终于我也可以自己回家了,想到这里,我偷偷地笑了。车来了,我飞快走上车的前门。上了车,我一直在想,我会不会……,万一……。想到这些我心理砰砰直跳。不知不觉中我到了终点站。我快速地走下了车,马上到站牌前看看,我看到四个红字:金字集团。这时,我松了一口气,心想:终于完成了一项任务。忽然一辆1路车来了,我走到汽车前看了那牌子上的1路车牌,这样我才放心地走上了车。一路上,我认真地听着广播。忽然,广播里说:“吴县第一医院,吴县建设银行到了。”我赶忙下了车。就这样,我踏上了回家的路。
这次乘汽车使我懂得了许多学问。另外,再告诉你们一个小秘密:如果有人想拐骗你,你只要挥挥手,假装说:“爸爸,我在这儿呢!”骗子一定会灰溜溜地吓跑了。