美丽的新疆+作文400字
我的家乡在新疆,那里有许多美丽的地方,其中最美、最神秘的要数喀纳斯了。
喀纳斯的天空湛蓝,云朵雪白,满天的云就像一只只可爱的小白羊。放眼望去,满眼是绿色的草地,草地上有鲜红的野草莓和星星点点的野花。这里空气清新,吸一口气,满是草的清香和花的芬芳。
喀纳斯有变幻莫测的水,高大挺拔的山,葱茏的树,灿烂的花,童话中的小木屋,神秘的大水怪,淡淡的雾霭和袅袅的炊烟,走进它,你就会被深深地吸引。
喀纳斯最美的要数喀纳斯湖。喀纳斯湖从远处看绿得像一块碧玉,从近处看清澈见底,像一面镜子。游船从湖面上慢慢驶过时,泛起层层波浪,十分好看。游船越开越慢,好像是怕有湖怪在水下。我想,假如没有这湖,喀纳斯一定会丢失一半的美。作文
在神秘的湖畔,是一片尖顶的小木屋,那种纯木结构的小木屋,似乎只出现在童话里,映衬着蓝天白云,茵茵绿草,好像白雪公主和小红帽,就要微笑着出来迎接我们。
喀纳斯还有个美丽的地方,那就是观鱼亭。观鱼亭在一座山的山顶,要爬上去的走两三千级台阶。到了山顶,喀纳斯的景色尽收眼底。满山茂密的松树林,看上去就像一大片绿色的海洋。远处的神仙湾、五彩湾就像镶嵌在绿色海洋中的两颗小宝石,喀纳斯湖看上去就像一颗珍珠。作文
喀纳斯真是个美丽的地方!