美丽的新疆+作文400字
今天我们准备去美丽的喀纳斯湖,离乌鲁木齐市有1000多公里,在路上我们将耗费一天的时间,艰苦而又神奇的旅行开始了。不过我将看到沿途的风景,心情格外激动。导游姐姐在途中给我们讲了许多新疆的风土人情,我便对新疆有了一定的了解。俗话说:不到新疆不知道祖国的大。这次我可是体会到了,一个城市和另一个城市大都至少相距500公里,新疆国土面积有160万平方公里,占全国国土面积的六分之一。而且沿途的景色变化多端,既要经过茫茫的戈壁滩,又看到了世界上第二大沙漠古尔班通古特沙漠。新疆是个少数民族聚集的地方。其中,人数比较多的民族有:维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、回族。他们不吃猪肉,以吃羊肉、牛肉为主。新疆的宗教信仰主要有三大教:佛教、伊斯兰教和***。新疆不但地大,而且是驰名天下的瓜果之乡:有吐鲁番的哈密瓜、伽斯瓜、库尔勒的香梨、英吉沙的甜杏,还有香脆的巴旦木,甜甜的无花果等各种天然特产食品,营养丰富,甜美可口。新疆充满了民族特色,大街小巷都能听到动人的音乐,闻到香喷喷的拷羊肉串的味道,还有许多漂亮的羊毛地毯、挂毯、各式各样的民族帽……来到新疆,让我大开眼界,学到了许多在课本上学不到的知识,既有意义,又有趣。