路边种着许多书,风吹过,树叶“沙沙”地响,猪猪侠听见这“诡异”的响声,立刻立定不动。路人见有只白白嫩嫩的小猪,就拿来麻绳,就把它捆起来,哪知道猪猪侠纵身一跃,召唤五灵锁,变成一只比千年大树还高的绿猴子。
路人们惊呆了!拿出手机和自拍杆,跑过去和这位“艺人”合影,还嚷着要签名。猪猪侠见这些如蚂蚁一般小的路人,以为它们就是怪兽,又变成了一只大熊,“好萌啊!”路人们叫道,猪猪侠嘴角一扬,想:这些怪兽真难缠,我得想个办法......立即他筑起了一道土墙,“哇!”路人们不禁感叹。“嘻嘻,知道我的厉害了吧!”猪猪侠十分得意。又一跺脚,路人以为地震了,尖叫着扩散开来。
于是,方圆十五里没人了。猪猪侠自以为打败了怪兽,华丽地变成了自己,坐上自制的摩托车,拉着一条长烟走了。
猪猪侠望着街景,感到失落,嘴里念叨着:“唉,怎么四周一个人也没有?这下惨了,我得到哪去投诉?又得去巷口的烂沙发上过夜吗?”他把车停在巷口,走到一旁的蛋糕里大吃大喝,坐在沙发上,抬头望着天空,已是黄昏,想:“我什么时候才能找到工作?我的伙伴们,你们又去哪里?”一个问题接着一个问题,他在苦恼中再次睡去了。