[那一次我撒谎了作文]那一次我撒谎了作文
有一件事发生在上个学期,那件事我至今忘不了,因为我撒谎了,犯了一个连小朋友都知道不能犯的错误--“撒谎”。
第二单元的试卷发下来了,我的心怦怦直跳,因为我觉得自己错了一道题,好像还是不少的分数,那么,和我形影不离的100分就会离我而去,木棍将要和我为伴,我越想越害怕,只能默默祈祷……
老师念分数有个习惯,就是从低分到高分读,“这次只有一个人考了100分,两个人没写名字…”试卷一张一张的发了下去,都没有我的,我想:我不可能撒谎100分的,难道我没写名???
“夏梦,100分!!!”?奇怪,是我吗?没听错吧…我蹑手蹑脚的走上讲台,没错,是我啊。那怎么会…我看了看答案,的确错了,怎么办呢?要不,对了!我找了个借口,来到厕所,把错的答案擦去,写上正确的答案。
就这样,没一个人知道,我是冒牌的100分。我看着别的同学因为分数而哭丧着脸,不禁羞愧起来,老师讲的一句话,我一个字也没听进去…
这件事已过去很久,等我长大后,我要告诉我的孩子。因为这件事,会使许许多多的孩子长大,我就是这样一个人,它给我的印象太深太深…
【那一次,我撒谎了】
暑假里的一天,我闲着没事干,用蝴蝶结、塑料棒等工具做了一个魔法棒玩了玩,可是,我觉得还不够漂亮,要添加点什么好呢?对了!我突然想到爸爸给我买的新疆姑娘的帽子上有一段粉红色的丝绸,特别漂亮。于是,我剪了一小段下来,用胶固定在了魔法棒的顶部,这样一装扮,魔法棒美极了!
拿着自己做的魔法棒,我沾沾自喜地跑到妈妈面前炫耀,妈妈高兴地直夸我:“真漂亮啊,你真能干!”突然,妈妈停住了笑容,疑惑地问我:“这魔法棒上的丝绸我怎么这么眼熟?你在哪弄的?”不好,妈妈要是知道我把帽子剪坏了,一定要批评我了!我赶紧编了个理由:“是同学给的!”妈妈皱着眉头继续追问:“什么时候给的?”“我连忙回答:”有一次下课给的!“妈妈的脸突然”晴“转”阴“,生气的说:”不是吧?这个丝绸好像和新疆姑娘帽子上的丝绸一模一样,肯定是从上面剪的,你把帽子剪了?“”没……没有!“我支支吾吾,吓得赶紧溜进了小房间。可妈妈不依不挠,紧跟着我进了小房间,找出了帽子,在物证面前,我无话可说,只好低着头,。妈妈气得满脸通红,把我一阵痛打。”帽子坏了是小事,你竟然对我撒谎,看你以后还敢不敢说假话了……“我边哭边连连求饶……
通过这件事,我明白了一个道理:不管什么时候都要诚实,千万不要撒谎了。
【那一次,我撒谎了】
每当老师检查作业时就会想起以前撒谎的情景。
那次,我出去玩的时间太长了回家的时候家里都吃饭了,我吃完饭就看电视去了,第2天,上学时,发现自己作业没写。上课时老师说:请把作业拿出来,我非常害怕,我心想如果老师发现我作业没写,会不会批评我。于是我对老师说:老师我要是上厕所,老师说:去吧,我飞快的跑到了厕所里,我心里非常的忐忑,老师会不会发现我没写作业,如果发现了,我如何和老师解释呢,后老我跑回教室,那时老师都把全班的作业检查完了,只有我了的老师没检查,老师说:张国江把你的作业拿出来,我又对老师撒了个谎,我对老师说:老师我的在家了,老师给家长打了电话,老师知道了,我老师说:老师我错了,以后不撒谎了,我回到了座位上,这就是我对老师撒谎,这是我难忘的第一次。