【一次难忘的经历作文400字】一次难忘的经历作文
(指导教师:张丹)
2017年6月16—18日,我有幸参加了“高考读写集训营暨第十九届语文报杯全国中学生作文大赛现场决赛”,现场比赛是在泰安二中举行的,17日上午进行了两个小时的比赛,有两个选题,我选择了第二个选题,是命题作文,题目为“心中的一条河”,我一气呵成,采用了书信体的形式,写出了我对人生的思考,以及平时生活的感悟。我的写作感触是如能胸有成竹,必会文如泉涌!比赛完,感觉一切都很轻松。回想,自己能参加这个比赛真是件幸事,“喜看稻菽千重浪,静听幼苗拔节声”。
随后我参加了高考读写集训营活动,聆听了连中国、李国峰、黄荣华等专家的讲座,从中受益匪浅。18日上午现场颁奖,我荣获全国二等奖。
这次活动的参加,开阔了我的眼界,丰富了我的精神世界,是我成长过程中一次最难忘的经历。