在不久前,我妈妈给我买了个手机。但我和母亲住在两个家里。为争夺手机的归属,这场激烈的“对战”就开始了。
为了赢得这场“对战”的胜利,我找到给我买手机的资金方——奶奶。我就跟奶奶说了这事,奶奶非常赞同我把手机拿下。奶奶坚定地说:“家长给孩子买手机,不给拿着,这算买手机吗?”就这样,我跟奶奶达成了同盟。
到这一天的晚上,我们家都在一个桌上吃饭。我便跟我母亲说起了这事,“妈,我的手机应该放在我这啊!这是我的手机啊!”母亲反驳道:“把手机给你还了得。整天玩游戏了,作业也不做了。”我又说道:“那我们来投票解决一下。”我说道一半的时候,我母亲突然打断我说:“手机这种事这么大,怎么可以就投票解决呢?”“那你给我买手机,又不给我,这算给我买手机了么?”我奶奶连连点头。可母亲发怒了,“啪”的一声,我母亲用手狠狠地拍了下桌子,仿佛整个桌子到要断了似的。这时我的母亲大吼:“手机不应该给他买的。现在倒好,还跟我顶嘴了。”我爸爸也说:“对,是应该不给他买的。”一直在旁不说话的奶奶说了句话:“钱是我给的,是我决定买不买的!”奶奶这一番话,使原本吵闹的客厅安静了下来。可过了一会,反倒使这场激烈的战争又点燃了。
母亲愤怒地说:“这个小子,敢跟你妈较劲了是吧。好,看我不好好教训你一下,你是不见黄河不落泪。是吧。”随后,我妈抄着一个皮带向我背打了过去,都发红了。
这场战争我不仅没赢,而且受了痛苦的皮肉之伤。让我终生难忘。