宿雾游记作文:宿雾游记作文(袁子嫣)
宿雾游记作文(袁子嫣)
今天我和小伙伴约着一早看日出,可当我五点钟从床上爬起来看到阳台外的雨时才知道昨天夜里下了一夜的雨,我睡得像死猪似的,一点也没听到,不然我也不会这么早起床。
不过菲律宾的天气变化也真快,半小时后雨停了,天空放亮了,最惊喜的是居然出现了彩虹,站在阳台上看着不完整的彩虹,我决定和妈妈去酒店外的海边看看。
我想去海边是因为还有一个秘密,昨天傍晚退潮时我见到了海星,大大小小的有十几个,我把它们摆成一字形,好长一个“一”字。第一次见到活海星,太激动了。我触摸它的角,它会立刻收进壳里,它的壳也不像贝壳那么硬,有点软,拿在手里还有点害怕。我还想再去寻找海星或其它的什么宝贝......
我和妈妈满怀希望的来到海边时,顿时傻眼了,知道发生什么状况了吗?海水已经涨到沙滩上,距昨天发现海星的位置起码涨了八、九米,淡蓝的海水虽然清澈,但也见不到海生物,哪还有退潮后的宝贝可寻。我捡起一个被海浪带来的椰子壳,高高的举过头顶,用力的把它又掷回海中,看我还能不能再遇到它。
这时的彩虹已经完全显现完整了,红、黄、兰、绿......数得我眼花,弯弯的驾在白云上,真漂亮。雨后见彩虹是好运哟!清晨的海边是热闹的,在彩虹桥下,忙着出海的人们收拾着出海装备,友善的和我们打招呼,驾驶着螃蟹船,伴随着马达声,出发了......