玉龙雪山作文400字_玉龙雪山作文
玉龙雪山座落在云南省丽江市郊区,海拔六千多米,是国家5A级景区。藏族人把玉龙雪山是为神,当我见它时,终于明白原因了。
远远地望去,高耸的山岭间白云缭绕不散,仿佛一条耀眼的龙在蓝天下飞舞。
我来到山腰上,一个蓝色的湖旁。这里有像梯田一样的瀑布,有无比强壮的牦牛,有温顺的羚羊。美丽的纳西族姑娘在岸边跳舞,勤劳的纳西族男人用牦牛驮着重物去做生意,而充满着稚气的纳西族小朋友们在游戏。这里湖水非常蓝,蓝就像一块宝石,而树妹妹为这块蓝宝石镶嵌上了绿色的翡翠花边,山好像带了一条项链,挂在云贵高原过娘的脖子上。
我又来到了上顶上。在对面的上坡上有一座寺院,飘动的经幡给人一种肃穆庄严的感受。在寺庙的不远处有一些青年男女演奏着美妙民间音乐。走着走着哗啦啦的水声把我吸引住了,只见一条白花花的河流欢快地向我们奔流,河里的水是雪山上融化的雪水,河水清澈见底,两岸的青山倒映在水中……这里的景色让你美不胜收。
最后我又到了山脚下。这里是人家,一排排房屋,青色的瓦,中间勾勒白色的边气质独特。炊具烟袅袅,这一切仿佛仙境般的世界。
这样的山环抱着这样的水,这样的水衬托这样的景,简直像走近了一幅幅画卷。玉龙雪山是如此的美丽!