今天,我含着热泪读完了这篇文章。这篇文章讲述了五位抗日英雄为了人民安全转移而壮烈牺牲了。这五位英雄顽强抵抗,直到弹尽绝粮的那一刻,他们始终没有放弃。毅然选择了跳崖,宁愿死,也不愿做俘虏,跳崖时喊出了一句:“中国共产党万岁”。这声音犹如惊涛骇浪,气壮山河。
五位英雄顽强地抵抗日本军即使几千日本军没有突破这道防锁线。当日本军第五次击退时,有一位日本军官向他的首长说到:“敌人太多,突破不了,请求支援”。他们发动了最后一次进攻。此时,五位英雄已经弹尽绝粮了,当日本军上山时,他们一个个大惊失色。原来他们所说的敌人太多仅仅只有五位。五位英雄销毁了子弹,枪支,宁愿死,也不让他们的到一枪一械,壮烈牺牲在了狼牙山上。
读到这时,我已经泪流满面,他们为了人民牺牲了自己。他们的精神多么的伟大,无私,他们的事迹多么的可歌可泣呀!正因为有了这些人,他们的后代才生活在这美好的环境里。
他们的困难一重又一重,而他们又顽强地站了起来,冲破困难,临危不惧。失败时,他们从哪里跌倒就从那里爬起来。他们勇往直前,临危不惧,坚持不懈的精神,去打破学习上的困难和生活的失败。
美好的生活靠先烈们来创造,未来的世界靠我们去探索,这一切的一切只有拥有美好的心灵,无私的精神才能创造出。