20**年x月**日经党组织批准,我成为了一名光荣的中国共产党预备党员,按照中国共产党章程的有关规定,我的预备期到20**年x月x日结束。今天我郑重向党组织提出入党转正申请,成为一名正式的中国共产党党员。
过去的这一年预备期中,在组织的培养和教育下,我各方面均以一名正式党员的标准严格要求自己。一方面不断加强理论学习,提升自己的理论水平;另一方面,工作上一丝不苟、精益求精并不断总结。因此,在过去的一年,无论思想、理论还是行动上,都有了很大的提高。此外,通过学习党章党纪和参加组织生活、党内活动,进一步坚定了我的信念、增强了为人民服务的自觉性,使我认识到做一名合格的共产党员,不仅要从组织上入党,更重要的是思想上入党。
一、政治思想方面
主动加强理论学习和实践,利用在**镇**村委会工作的机会,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,“三个代表”重要思想,并与实践科学发展观紧密结合起来,深刻领会中国特色社会主义的深刻内涵。一方面,在业余时间认真学习党史和党章,了解我们党的光辉奋斗史;另一方面,密切关注时事政治,及时学习党中央颁布的决策和决议,在思想上和党组织保持高度一致。通过这一系列的学习,提升了自己的政治思想水平,更加坚定了对共产主义的信念,并且懂得了理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于稳固的理论基石。
二、学习方面,刻苦钻研,不断提升自身的科学文化素质
在预备期的前半年,也就是我大学本科学习的最后半年,我一如继往地努力学习并积极参与社会实践,认真完成毕业前的学位论文写作和答辩,顺利获得了**大学的思想政治教育专业学位。离校后进入Xx村委会工作岗位后,仍然没有放弃学习这一人生的重要活动,通过阅读报刊、杂志和参加社区的各种培训,不断积累知识和技能,为今后的工作打下坚实的基础。
三、工作上,端正态度,服务好身边的老百姓
20**年**月,我正式成为一名大学生村官。村委会是党联系群众最紧密,最深刻的基层组织。社区细小而琐碎的工作,一方面让我感受到党对基层工作重视,另一方面让我感受到村里的工作也不简单,需要我们用心对待工作中的每一件事。村里是我们初出茅庐的大学生学习和实践的舞台,大学生党员更应该扎根基层,学习党的先进思想,在实践中历练,并践行我党“全心全意为人民服务”的宗旨。
四、生活上,严于律己、宽以待人
共产党员是一个先进集体,因此自己的一言一行都要维护和彰显党的光辉形象。因此在平日的生活中,我主动给需要帮助的人伸出援手,积极为他人排忧解难,不断强化为人民服务的意识,提高为人民服务的本领,努力践行“帮助他人就是成就自己”。在平日生活中以平和、热情的态度对待自己的同事和村里的老百姓,以宽阔的胸怀包容他人的缺点和不足。
我也常常认真反思自己存在的缺点和不足:学习上,还要进一步提升自己的文化知识水平和理论素养,以面对今后工作中可能出现的新问题和新挑战;工作上,对某些工作的熟悉程度不够,偶尔遇到一些自己无法回答或解决的问题。鉴于此,在今后的工作中,我会认真向各位领导和同事学习,不断进步,真正做到让领导放心,让老百姓满意。