是你拨动了我的心弦600字 是你拨动了我的心弦800字
你是纯洁的白云,我是蔚蓝的天空,是你点缀了我;你是闪烁的繁星,我是寂寥的黑夜,是你照亮了我;你是轻盈的指尖,我是禁锢的心弦,是你拨动了我……
在每个人的生命中都会有这样一根心弦,每每遭受心灵的冲击,就会为之而拨动,唱出我们心灵的歌。
在我的生命中也有这样一根弦,记起它是在那夜被你柔心拨动的——
在那个夏夜,我不知怎么的突然发了高烧,需要立即送到医院就诊。爸爸不在家,妈妈此刻就像热锅上的蚂蚁急得团团转,弟弟是在睡梦中。面对这一切我真的不知如何是好,正当这时妈妈背起我就奔向医院,因为我的病情不容她再犹豫。
刚走不久,妈妈就累得气喘吁吁,无奈只好停下来休息一会儿,然后继续飞一般径向医院去了。正巧不远处有一对摆小吃摊的夫妇。看见妈妈满头大汗,就询问事情的缘由,妈妈把事情向他们一五一十的说了出来。没想到他们听了我的遭遇比妈妈还着急,沉思了一会儿,二话不说叫妈妈抱上我坐他们的三轮车,说是要去医院办点事,正好顺路搭上我们。
其实我们心里都明白,他们是想放下生意,特地送我们去医院,可妈妈怎么也推辞不了,也只有感激的份。为了不延缓我的病情,他努力地蹬着三轮车,妈妈屡次劝他停下来休息会儿,可他说是说:“没关系,坚持坚持就到了,可千万别耽误了孩子!”此刻我们心里充满了感激。
就在这工夫上果然到了医院,医生马上给我液。这会我妈妈才总算放下了。真是一波未平一波又起,刚才妈妈匆匆忙忙出来,忘记了带钱。他也好像看出妈妈的心思,立即掏出口袋里的钱,再加上东拼西凑,终于凑够了医药费,妈妈的心里别提多高兴了,当妈妈从病房里出来想要对他道谢时,发现他早已骑上三轮车走了。妈妈只好对这个无名氏万分感激。
第三天,妈妈带着我和30块钱向他道谢,他却脸色一变,把钱扔到地上,死活不肯要,我们都被他的美好品质所感动。
啊,是你拨动了我的心弦。