是你拨动了我的心弦600字 是你拨动了我的心弦800字
依然是相同的时间,依旧是不变的地点,然而那盏洒下柔和昏黄灯光的灯却没有像往常一样亮起,我不禁疑惑了……
那盏灯有着柔和的灯光,就好像在黑暗中透出的那一缕光亮。灯光虽弱,却一样温暖;灯光虽暗,但一样照亮了我前往回家的路。那盏灯一直温暖着我的心灵,而那执灯之人——是你拨动了我的心弦。
夜晚,寒风阵阵,天空中群星闪耀,周围的一切无疑是安静的,我不禁裹了裹衣服,加快了回家的步伐。走到那段说长不长说短不短的巷子时,我的脚步迟疑了,顿了顿,我打算一鼓作气冲过小巷,不料半路脚下一滑,我很不幸的摔了个四脚朝天。就在这时,一个苍老浑厚的声音想起“孩子,摔疼了没,下次当心点。”我感激地朝你笑了笑。说了声谢谢。依着模糊的目光看去,你个子不高,样子精瘦,猜想应该是街上的邻居吧。但记忆中又似乎没有这一号人物。算了,不管啦,最重要的是赶紧回家。
又是晚上,依然是那小巷,然而却多了一盏灯。那盏灯的外壳是黑色的,灯泡是老旧的,偶尔有几只飞蛾在它身边围绕,在斑驳的老墙上印下它的影子。它第一次使我感觉到回家的路不再漫长寒冷,我舒展了一个温暖的微笑。
时间的脚步走的飞快,日子像从缝隙中溜走了似的,在你的陪伴下,我已无数次的走过巷子。然而在今天这个夜晚,那盏灯却没有亮起,我心中充满了迷惑。忽然,“吱”的一声,沉重而老旧的木门发出了叫喊,从门中走出一位白发苍苍的老人,他举起手中那盏灯。那盏我所熟悉的灯!将它挂在了门前,估计是听到了我的脚步声,他回转过身,我一惊,竟是你,我丝毫没有想到竟是商店的老板,只是我怎么也想不起你姓什么叫什么,那也只能怪我从来不注意你。
你慈爱的笑了笑,慈祥的说:“孩子,当心点,别再摔了。”听见这话,我又惊讶又欣喜,因为你好像并不喜欢小孩子,总是嫌我们吵。这是我最讶异的地方。望着你,此时你饱经风霜的脸在灯光的照射下显得亲切极了。我愉快的说:“嗯,我会当心的。再见了,爷爷。“我敢确定你在听见最后两个字时是微笑着的。
虽然,我现在已不住那了,但那盏灯依旧在脑海中印刻。因为是它,照亮了前方的路;而那执灯之人的身影也已在记忆中定格,永久保存,因为是你,拨动了我的心弦,温暖了我的心灵。