鲸的自述500字作文_鲸的自述500字
我是一头鲸,我的家族很庞大,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。我就是一头须鲸。我们是世界上最大的动物,目前已知最大的鲸约有十六万公斤重,最小的也有二千公斤。我就是一头近四万公斤重的鲸,约十七米长,我的舌头就有十几头大肥猪那么重。
我要是张开嘴,人站在我嘴里,举起手来还摸不到我的上腭,四个人围着桌子坐在我嘴里看书,还显得很宽敞。我生活在海洋里,因为体形像鱼,所以许多人管我叫鲸鱼。其实我不属于鱼类,而是哺乳动物。在很远的古代,我的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上,后来,环境发生了变化,我的祖先生活在靠近陆地的浅海里,又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸,由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已急剧减少。如我们同类中体形最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀戮,目前仅存不到50头。我们在地球上生存了5000多万年,许多种类已濒临灭绝。