眉头舒展了800字作文
推窗凝望,窗外,已黑一个银装素裹的世界,一片片玲珑的雪花在空中恣情地飞舞着,旋转着。伸手去接,一丝凉意划过指间,来不及端详,却已化成成一弯淡淡的水迹。
望着手中的那滩水迹,我不禁叹了一口气,虽然,还有几天就是我的生日了,可是因为外公突然生病住院,全家人都提着心。妈妈脸上早已不见了往日那和蔼的微笑,只留下了那一簇紧凑的眉。似乎被妈妈传染了似的,大家都垂头丧气,一脸的苦瓜脸。
外公,真的病得很重吗?望着手中的那弯水迹,我喃喃地问道。我将双手闭合,对着窗外那纷纷而下的雪,默默地念着:请保佑我的外公能够快些好起来,这,是我多年生日唯一的愿望,可以吗?
雪,依旧纷纷而下,钻入我的鼻尖,跳入了我的眼瞳。今天,是星期天,我和,妈妈一起去医院看望外公。一路上,妈妈的身上披了一些薄薄的雪,慢慢地印开,又慢慢地积了起来,望着妈妈那紧蹙的眉,我明白,此时她的心一定会更冷。她就像那飘逸的雪花,她依偎地那棵大树倒了,那般无助,漫无目的的降落着。我又紧紧地握着妈妈那双冰冷的手,努力地想让她从握着获得些温暖。
到了病房门口,妈妈细细地掸去身上的积雪,轻轻地推开了那扇门。刚进门,妈妈就“兴高采烈”地喊道,爸,我带倩倩来看你了。”望着妈妈脸上那一百八十度的大反转,我一脸地惊诧,可我却隐约望见,她的眉尖,仍流露着几丝担心与疼惜。见到我来了,外公也极力想笑着应和,却是一弯“惨白”的笑靥。他用手示意我到他面前去,又像儿时一样,轻轻地抚着我的脸颊,我拉着外公的手,一口气将我在学校中的见闻全都“塞”给了他。“瞧,外公还是喜欢你,这么多天了,他都没有笑过了。”妈妈说道。我嗔怪地瞧着妈妈。却望见了她那恬淡的笑容,那眉宇间流露出的丝丝喜悦与满足。心底的温情慢慢升起,膨胀成一朵大大的棉花糖……
父母的欢喜,莫过于看见长辈的健康,儿女的欢乐。眉头紧蹙,眉头舒展,只为责任,只为那欲言又止的爱。那一刻,我望见妈妈的眉头真的舒展了开来,望着妈妈和外公的笑容,我,也笑了起来。
窗外的雪依旧在下着,只是在阳光的折射下,多了份耀眼,多了一分温情……