在学海中游泳作文
在人生中,人们处处都在学习,并在体验学习的滋味,在学海中学习,似学海中游泳,当然在学海中游泳也不会是一帆风顺的,既会遇到苦处,也会遇到甜处。
在学海中游泳会遇到苦处。随着时光的过去,我也从小学生成为了一名中学生。然而我学的知识和作业也变得更多、更难了。学习的任务更重了,每天晚上写作业都会到九点钟左右,并且早上还要早起。有时还会还会遇到难题,一想就是半个小时过去了。等作 业做完了,电视里好看的节目早已放完,电脑里的游戏更是不敢碰。有句名言说的一点也不错“学海无涯苦作舟”。在学海中游泳可真辛苦啊!不仅仅要完成大量的作业,还没有娱乐的时间。有时候作业完成的不好,还会被老师批评。唉!在学海中游泳,又有谁不会遇到苦处呢?
在学海中游泳有时也会遇到甜处。当我们一次考试考好了;当我们把一道难题解开;当我们找到了一个轻松的学习方法;当我们得到老师的一句表扬;当我们弄明白了一个问题;当我们读到一篇好文章,我们都会感到开心。这时我们便找到了,在学海中游泳的甜处。其实在学海中游泳我们不但会遇到苦处还会遇到甜处。只不过苦处较多,甜处较少。当我们遇到甜处时,就找到了在学海中游泳的乐趣,我们也就会更积极地去在学海中游泳。
彩虹总在风雨后,只有我们经历风雨,才能找到快乐,只有先前的苦处,才会有以后的甜处,而在学海中游泳也正是如此——先苦后甜。