去年放假,妈妈带我来到了奶奶家,下车后,印入我眼帘一切让我不敢相信:一排排高大的楼房,一条条宽阔的马路……这不禁使我想起了记忆中的家乡。
小时候,一听说去老家,说实话,我心里是不太愿意的,那里的路坑坑洼洼,高低不平,有一次去的时候正好赶上了下大雨,泥泞不堪,我们只好深一脚浅一脚地走了很长时间,本来准备带球好好踢一踢的,可是老天爷不帮忙,这样子,没得两三天是好不了,唉,赶不上变化呀!
现如今,那难走的羊肠小道再也看不到了,到处是纵横交错的大马路,路上行人有说有笑,车辆来来往往,人们脸上都洋溢着喜悦。再看看奶奶家的房子,以前的小平屋不见了,三层的小洋楼耸立在那儿,真是气派。以前,他们那里的生活垃圾随处可见,漫天飞舞,还有许多讨厌的蚊蝇,现在,人们都自觉得把垃圾扔进统一规划的地方,到时有工人来收理,所以空气就更新鲜了,爷爷开玩笑地说:“现在我们和城里人没什么两样了,家用电器样样俱全,家家都是小康生活了。”“咦”,我突然看到门前有一个小洞,好奇地跑去看看,奶奶告诉我这是一口井,冬暖夏凉,这是地下水,我拿来旁边的小桶准备打水,奶奶笑着对我说:“不用这么麻烦,”只看她轻轻一开水龙头,身后机器发出嗡的声音,水就从水管里流出来了,好神奇啊,奶奶好像看出我的心思,说:“这个机器叫水泵,只要在它上面安装一个接口连着自来水管就行了。”我听了恍然大悟,呀,连这个也是现代化啊!奶奶摸着我的头说:“以前你还是一个呀呀学语的孩子,现在都比我高,成大人了,都在变嘛!”奶奶的一席话让我感触很深。
是的,随着时代的发展人网 你也可以,科学的进步,人们的勤奋努力,我们的明天一定会更美好。