余邦基,三年一期的时候,当黎老师安排你和我同桌时,那时我心里一阵高兴,因为我不用跟女生坐了,我想我们要像兄弟一样,努力学习,携手共进。
不知不觉,我们做了三个学期的同桌,在这三个学期中,我们一起玩耍,一起学习,有时也打闹争吵。你给了我许多快乐,但也让我有点失望。你很喜欢画画,所有的课里面你最喜欢美术课,虽然你画的画不是全班最好的,但那股认真的劲儿,却是我要向你学习的。而且你还是我们班的网络高手,谈到上网,你总是眉飞色舞。最让我羡慕的是你有超强的经商头脑,自己吃不完的沐林早餐,你转手卖给同学,将来你一定会成为一个富翁。
不过,有时候我真的很烦你。你总爱捣乱生事,逗乐搞笑。我好端端地坐在椅子上,安静地看书,你却趁我不备猛地一脚踢来,把我连同椅子一起踢了出来,全然不顾我的感受。上课时,老师正在讲课,你常常谈兴大发,叽里呱啦地说个没完,大有一吐为快之感,每次被老师逮住,问你问题,你却一脸茫然,不知所措。记得有一次上英语课,读“China”这个单词时,你却私底下嘀咕:“你家房子拆了,你家房子拆了。”许多单词在你嘴里成了稀奇古怪的汉语。
你的字写得实在不敢恭维,那横七竖八的字,非识字功底高深之人难以辨认,你真的可以做“狂草”张旭的独门弟子啦。
以上这些不是存心说你坏话,而是想让你明白学习的时候还是要认真学,玩的时候才会开开心心的玩。这是我妈常说的一句话,不知我说得对不对,这是我的心里话。最后希望我们成为最好的同桌。