冬天的味道作文1000字_作文冬天的味道
如果让我在四季中挑选一个喜欢的季节,那么一定是冬天。因为它总是能够带给我一些特别的“味道”。
冬天傲人的味道是从森林的一处,一处白茫茫的地方散发出来的。那儿总有一丝红色和一点点清香,人们走上前去一探究竟。哦!是冬天里那挺拔不屈的腊梅!它,不畏严寒,不像其他花儿,十分娇弱。即使漫天的雪花毫不留情的击打着它瘦小的身躯,也无法掩盖它那来自“骨子”里的清香。
冬天的味道似乎也是快乐的,雪花慢慢地飘落,点点堆积,给大地铺上了一层厚厚的毯子。你们瞧!小伙伴们在雪地上玩得不亦乐乎,堆雪人,打雪仗,在雪地上滚来滚去,这场面真是美好!
但我觉得,冬天其实是温暖的。家家户户张灯结彩,喜迎春节。一年的奔波忙碌,也在家人的欢笑声中慢慢淡去。孩子们望着新衣服时眼中喜悦,以及长辈们望着孩子们那慈祥的眼神,一切都是那么的温暖,幸福。
冬天的味道无穷无尽,但可以用一个字来形容——妙。