最爱我的那个人作文
今天,放学比较晚,作业又多,我赶紧奔回家。
刚打开门,妈妈就递上了一杯热水和一盒饭说:“是不是很饿?趁热吃了。”确实,中午吃不饱,到了下午肚子就要“咕咕”叫了,我端起饭盒和筷子,把水放一边,说了声:“谢谢!”便狼吞虎咽地狂吃起来。每天放学后,妈妈都会给我准备吃的,但我还是比较爱吃妈妈做的饭。今天,妈妈做的是蛋炒饭,菜有红烧肉、玉米粒、青菜、火腿肠,再加一个大鸡腿。总觉得妈妈做的特别香,吃了一碗还想吃一碗。
喝完水,就该“干活”了,拿起笔,打开作业本,开始“奋笔疾写”,妈妈开始做家务活。我写呀写呀写,写完了这样还有那样。我写作业特别慢,不仅我认为自己写的慢,就连爸爸也这么认为,因为我做作业做的慢,所以还被爸爸……(私人秘密不能说)“老师也真是的,布置这么多的作业!”我边写边嘀咕。这时,手表“嘀”地一声响了,打破我写作业应该有的宁静,不看不知道,一看吓一跳,快九点了,怪不得我眼皮要打架了。只见爸爸去他床上“享受”了,我心中不由得着急起来。就在这时,妈妈端来一杯茶,对我说:“喝口热茶,提提神。”我喝了几大口,心里只觉得热乎乎的,还夹着一丝甜味,刚才的烦躁都无影无踪了。
我继续赶写作业,妈妈坐在床头,看着我写作业,时而问我冷不冷,时而问我渴不渴,时而问我饿不饿……
终于把作业搞定了。妈妈给我倒好水,洗脸,洗脚……我的脑袋一靠到枕头上便进入了梦乡。
为了使我身体体质好,妈妈费了很多心思,给我烧各种好吃的菜。妈妈还是全家的“洗衣机”,家里的被褥、衣服全由她包了,尤其是我的臭袜子,臭的无法形容,妈妈还是逼着鼻子帮我洗。
妈妈对我的爱,我永远也忘不了。谢谢您——妈妈,您是最爱我的人!