最爱我的那个人作文
冥冥中我发现了你对我的爱,这爱犹如棉花糖那样绵那样甜;犹如寒冬里一件温暖牌毛衣那样温暖;犹如夏日里雨后的那一股清凉……谢谢你给我你的爱,虽然你没说出来,可是这爱我懂得,谢谢你一直都在。
在我生病时是你日夜守候在我身旁,你脸上的愁思就就没有褪去;在我肚子饿时,是你匆忙跑去市场买了一大推我好吃的煮给我吃;在我考试考砸伤心时,你总是说我笨,说我没用功,可是最后你还是安慰我说,下次再努力考好……你对我的好一直记在我心里,我是幸福的,幸运的,因为上天让你赐予了我生命。有你真好。
如今我长大了,而你却渐渐老去。你用你的岁月换来了我的成长,最爱我的人是你。你任岁月冲刷,直到把你的容颜刷得只剩下满脸的皱纹;你任生活积压,直到把你的白头发都逼出来……而这些都没有打倒你继续为我奋力的热情。你跟我说:“等你毕业了,我就跟你了。”听到这句我心里千万个愿意,因为最爱我的人会一直陪伴着我,这样我就有机会把你给我的爱一一还给你。
每次放假回家,你都会问我生活费还够不够?有没有吃好一点?天气冷有没有多穿一点?虽然每次这些话语都像复读机一样重复了再重复,可是每次我都觉得是在听甜言蜜语,永远百听不厌。每次在公交车站下车,远远地就看到你在等我,风雨无阻!有时天气不好我叮嘱你不要出来等我,可是每次你都像天安门的旗手那样准时出现。每次要回校时,你都会催我,说一个女孩子晚上坐车不安全,要早点去。每次我都会故意把速度放慢,因为我想留在家留久一点。总是找借口说,车站离校门口很近,很安全的。可是你还是在催。我知道你在保护我,可我是自私的,我想感受多一点你给我的爱。
前几天是传说中的世界末日,你打电话问我要不要回家吃饭,我知道你想我了,可是我说:“明天要考英语四级,要在学校复习。”你说:“那你复习,不回就不回了。”我听到了你的失望,傻傻的我后来才反应过来,原来你担心真的有世界末日,原来你希望我可以陪在你身边和你度过那所谓的末日。考完四级后,我出了考场就奔去车站,回家吃你煮的简简单单的白粥。对不起,我忽略了你!
渐渐的,我发现自己越来越在乎你,记得外公走的那天,你哭得昏天地暗,我一直在远远地看着你,因为我知道这样的离别是多么让人撕心裂肺,哭吧,哭出来会舒服点。我在心里发誓,我一定要好好保护你,手机的那首彩铃《听妈妈的话》你是否听懂了我的心。有一次我我为买一件搞怪衣服而跟你斗气让你生气了,你当时被我气得在房间里哭泣,我那次狠狠地惩罚自己,自己打自己的手。发誓以后不再让你生气,不再和你顶嘴。
听妈妈的话,不让她受伤,想快快长大,永远保护她。我想,你已经听到了,你女儿不会让任何人伤害你,你女儿一定不会让你失望。最爱我的人是你,如果有来世,我做你妈妈让我照顾你,让我好好呵护你。