今天一整天都下着沥沥淅淅的雨,望着窗外,思绪仿佛飘回到那年暑假……
“本月23日,我国第13号强台风天鸽将在广东登陆,届时将会有持续3~4天的中到大雨。”看到这里,我啪地一声把电视机关掉,将遥控器恨恨地砸在沙发上。下雨,下雨!怎么天天都在下雨!还记得那天妈妈对我说:“女儿,等培训班结束了,我们全家一起去日本吧。”“真的吗?”听到这个消息时我高兴极了,脸上绽放出一个大大的笑容,就像一朵在严冬中开放的腊梅似的无比灿烂。带着无比期待的心情,我盼星星盼月亮终于盼到出发的这一天,可万万没想到却是这样的局面。
妈妈看见我这样,略带愧疚地坐在我旁边的座位上,拉着我的手,说:“这几天天气不好,飞机没法起飞,妈妈的工作也走不开,可能……没办法带你去日本了,要不等明天雨停了,妈妈再抽时间带你出去玩,好吗?”心情压抑的我听到妈妈这样说,心里更加郁闷了,别过头去,不理妈妈。妈妈见我沉默不语,便离开座位,匆匆换上制服,准备上班。我越想越生气,眼看妈妈又要去上班了,我心中的愤怒再也压制不住,像火山爆发似的喷涌出来:“明天!明天!你只会说明天吗!不要再跟我提出去玩了!每次都是骗我的!你好烦呀!”听到我这突如其来的大喊,母亲愣了,脸也逐渐变得有些发白,像糟了霜的柿子,但她没有说什么,只是默默地转过身,走开了。
晚上,我起来上厕所。经过妈妈房间时,见灯还亮着,我便好奇地从门缝中瞄进去。只见妈妈坐在床上,头发有些凌乱,脸竟然还跟早上一样,有些发白。
那一刻,我愣住了,脑袋轰地一声浮现出许多被我遗忘了的东西。是啊,我忘记了,当我眼馋邻居家的巧克力时,是谁一声不响地给我买了回来;我忘记了,是谁为了我想拥有一套完美礼服的愿望,不顾疲惫地找了好几个商场;我忘记了,是谁在外辛苦打拼,为的只是让我拥有更好地生活…….
妈妈,为什么你为我做了那么多,却一点也不提你对我的爱。如果你多提一下,我就会早点认识到自己的错误,不会对你大吼大叫。你那么爱我,因为我们血浓于水,我们之间剪不断的脐带,我们之间不可割舍的亲情……可我这个坏蛋总忘了这些。看到房间里憔悴的你,我多想伸手摸摸你黑丝里刺眼的白丝,抹去你额上岁月刻下的痕迹,亲口去跟您说一声:“对不起……”
妈妈,对不起,你对我的好,你对我的爱,我会一直铭记在心中,再也不会忘记。