我对幸福的理解作文
幸福,隐藏在人们身边,它看不见摸不着,只能用心去感受。幸福是什么呢?有人说,拥有健康就是幸福;有人说,拥有金钱就是幸福;还有人说,生活愉快就是幸福……每个人对幸福都有自己一种独特的看法,而我认为幸福是一种温暖的感觉,幸福就是一家人团聚在一起吃一顿团圆饭,说说话,聊聊天。
今年八月十五的团圆饭给我留下深刻的印象:我和爸爸妈妈接姥爷到二舅的饭馆,我以为我们一家是第一个到的,没想到大舅一家早已到了,我见到了哥哥也见到了弟弟。开饭了,二舅陆续端上美味的佳肴,大家有说有笑吃的津津有味,此刻我感受到了家人团聚的幸福。饭后回到二舅家,我看到了更让我感动的事情,妈妈给姥爷洗头、洗脚、洗衣服,还给姥爷换上干净的床单,又把姥爷的卧室从头到尾清扫了一遍。我在想:我长大了也要象妈妈学习,孝敬自己的父母。
此刻,我对幸福又有了一种新的理解:孝敬老人,老人幸福,自己也感到幸福,幸福就是常回家看看!