重拾幸福作文800字
幸福是什么?幸福是严寒来袭时的一盆炉火,幸福是孤独环绕时的一个拥抱,幸福是荒凉的土地上的一束阳光,幸福是久旱的田野上的一滴甘霖,幸福是在外羁旅的游子在迷途时心中的路标。幸福总在流逝,我们得捡拾幸福。
在八校联考后,汉川市紧随其后进行了一次期末考试。少年踌躇满志,如一头傲视群雄的犀牛向动物世界冲去,却一猛子扎在钢板上。少年的眼里透着迷茫,心里匿着恐慌,整个人还沉浸在昨日的鲜花中无法自拨,身心却已然在空旷的现实中无助地彷徨。
少年呆滞地坐在桌前,悲伤流泻在桌上,那张千斤重的成绩单从他手中滑落,压断了指骨,更碾碎了他心中的梦想。就连那柔和的月光,也似乎透出一种淡淡的忧伤。
幸福似乎委他而去,痛苦抱紧他的胸膛。这时,命运之神给他指明方向:“努力吧!重拾幸福!捡拾那即将黯淡的希望之光!”
少年眼前一亮,猛然站起,浊沌的眼眶中再次燃起光芒,他径直走到桌前,撕碎那陈旧的过去,一把拿掉窗帘,让天日的威严与白炽灯光一齐照到脸上,他的心还在颤抖,大声喊到:“来吧!”
阳光能拨开阴霾,希望能带来曙光。少年找到了希望,希望洒满了阳光。奅气与自傲须臾灰飞烟灭,质朴与谦逊届时取代了它们的位置。少年还是少年,但他感觉自己已经不是过去的自己了。
当少年偶尔抬头就会看到墙上的诫告与策略,策略的下方便是一叠又一叠如方图般规整的教辅资料。少年一日一日地努力着,他从未感觉到如此的疲倦,也从未感觉到如此地充实。他每日伴着黑暗起床,他每夜枕着月光安榻。他飞扬的笔尖划满了希冀,他挥洒的汗水流向了远方。方才他还感觉自己深陷泥沼,少时他就发现眼前光芒万丈。
终于,他的付出没有白费,战胜的将军凯旋归来。少年站在领奖台上,脸上挂着胜利的微笑,举手投足中充斥着愉悦的力场。他战胜了自己,捡拾了幸福。
最美的幸福,是挫折后的成功,是风雨后的彩虹,是失而复得的微笑。幸福总在流逝,我们得捡拾幸福。