2022年春景作文
作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。中国文库网今天为大家精心准备了2022年春景作文三篇,希望对大家有所帮助!
2022年春景作文一篇
早晨,阳光一缕缕地撒到大地上,迎面吹来一股清风,吹在脸上暖洋洋的舒服极了。啊!是春天来了!
我走出房间来到了野外。啊!春天的气息是如此陶醉!
看!小草长出了嫩叶,嫩叶上还有一些露珠,晶莹剔透像一颗价值连城的珍珠。这时,一群燕子落在一棵柳树上,唧唧的叫着,好象在歌唱春天的美好。走进树林,一棵棵树木变绿了。像一个天真的孩子在迎风舞蹈。一阵鸟儿的叫声打断了我的思绪,那声音比歌声还要动听,鸟儿在树林中玩耍,它们用歌声来赞美春天。柳树的枝条也在甩动好象是在欢迎春姑娘的到来。
我又来到路边,路两旁的杨树好象是一位位士兵,威风凛凛。路旁许许多多叫不出名的花儿也开了,开得那么灿烂,我刚走到一个路口,就看到远方的树林里一片雪白,走近一看原来是梨树开花了,它的花开得是那么娇艳动人。还有桃花正含苞欲放露出一点粉红,像是小姑娘脸上害羞的红云。
春天的校园是美丽的,是绿色的,花园的冬青比以前更绿了,绿得苍翠,绿得诱人。小草露出了好奇的小脑袋四处张望,它们想迫不及待的想快点长大为花园增添一点绿色。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是个播种的季节,我们要在这美好的春光里努力学习长大后为祖国的现代化建设贡献自己的一份力量。
啊!春天来了!
2022年春景作文二篇
我的家乡一年四季景色非常迷人。
春天,大地穿上刚长出来的小草编成的绿衣裳。迎春花刚展开美丽的笑脸,啊!春天来了,到处是一片生机勃勃的景象。
夏天,农民伯伯们开始水稻收割的季节,他们冒着酷热,忙得热火朝天。累了,可以到参天大树下,一边休息,一边吃着自己亲手种下的西瓜,心里美滋滋的。
秋天是我最喜欢的季节。因为这时侯果园里,到处是金黄的,各种水果都成熟了。随时都可以享用美味的果子。还可以迎着凉爽的秋风,到处游览美丽的秋景。
冬天,虽然是寒冷的季节,其实那是我最疯狂的日子。北风一刮,天上飘下了鹅毛大雪,到处白雪皑皑的一片。仿佛给大地铺上了雪白的地毯。堆雪人,打雪仗,收集冰块,溜冰?这些都是我最喜欢的冬天运动。
这就是我的家乡一年四季的美丽景色。我爱我的家乡!