写暑假开学的作文
作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。中国文库网今天为大家精心准备了写暑假开学的作文 ,希望对大家有所帮助!
入学了!转眼间,轻松愉快的暑假生活结束,新学期又来了。
今天是入学的第一天,天气很晴朗,久别的同学们像活泼可爱的小鸟一样,高兴地飞进了美丽的校园。在宽敞明亮的教室里,老师给我们发了新的教科书。我用双手抚摸着新的教科书,看着闪闪发光的封面,闻着墨水的香味,有着说不出来的喜悦和感慨。哎,时间老人,你不能慢慢走吗?我们还没玩够呢!入学后,我们面临的是紧张的学习,不能像大熊一样睡到9、10点。6点50分的闹钟一响,就必须马上起床,不能像寒假一样轻松。因为只要稍微懒一点,学习就有可能退步,第一集团军的团队可能找不到你的位置。我永远不会忘记每个学期末都要去神圣的领奖台,在收到三好学生优秀班级等奖状时,勤奋地培养我成长的老师脸上的爱、高兴的笑容……
俗话说:一分耕作,一分收获。学习是一件愉快的事情,我们要像海绵一样,从书中吸收知识的水,把握现在,有美好的未来。再说,经过几个月的紧张学习,丰富多彩的假期生活又会来临。同学们,让我们在新的学期里,更加努力学习,争取更大的进步吧。
9月1日--暑假入学的日子。
今天是开学的第一天,因为第一天不能迟到,所以我早点起床,洗完脸后,又检查了书包,吃了早饭就上学了。
到了学校,先回到原来的教室,等待分班,过了一会儿第一位老师来了,我的心里像一只小兔子,砰砰跳,但没有读到我的名字,后来几位老师没有读到我的名字,我越来越紧张。
终于我被叫走了。
来到新班级之后,我先随便找了一个位置坐下,老师们安顿好之后,我们就开始排座位了。排完座位之后我们在班级里休息了一会儿,老师分一下,语文组长、数学组长、学习委员、课代表和班长之后,讲了一下上课的纪律。美好的一上午就这样子过去了。
下午到校之后,我们各自坐在各自的座位上干着自己的事情,过了一会儿老师来了,老师分了一下值日的同学,就让我们按照各自的任务去打扫卫生了。打扫完卫生,老师让我们班几个长得比较壮的同学去搬一下书,我们坐在教室里,看着自己的课外书或是趴在桌子上休息。不一会儿书回来了,我们发了一下书就放学了。
暑假开学,时间过得很快!