以开在心中的花为题的初中作文800字
诚信是一颗播种在心里的种子,任岁月轮回,仍在心中盛开。
人的一生经历过许多考试,总有那么几次刻骨铭心。
那次期末考试,监考我们班的是一位中年女子。她身穿着碎花系的长裙,裙上镶嵌着几株绿叶,她宛若春天花海里那位采花女。她,总是习惯在教室前后来回走走。
在我的惴惴不安中,试卷发下来了。看着这些难题,我绞尽脑汁,仿佛一下脑子全空白了。我望了望四周,望了望她,脑子灵机一动:翻书吧。我将这双罪恶的手伸进了抽屉,语文书就在里面。我已经触到书皮了。抬头一望,啊,她正在教室那个角落里注视着我,她的眼神深邃而有光,一丝寒意猛然涌上心头。我匆忙中缩回手来,不料,啪的一声,书顺手掉在了地上。同学们都齐刷刷的投来目光,教室里的气氛变得沉寂了,我却一直红着脸,不敢抬头。
放学了,老师把我叫出了教室,我的心一下子变得不安分了,慌忙的说道:“老师不是这样的,我没有……”看着她深意的目光,我明白,即使有那个念头也是错误的。她拍着我的肩膀,冲我笑了笑。走在回家的路上,已是夕阳西下,但那阳光让我感到特别刺眼。一阵风掠过,寒意扑面而来……一切好像都在嘲笑我。从那刻起,我握紧了拳头,暗自在心里说,我心中的诚信之花必将永远绽放。
又是一个夕阳西下,在那个温暖的季节。