勤俭节约作文500字
小朋友,你想过要勤俭节约吗?如果没有的话,那就和我一起来执行这个任务吧!
平时,我们应该节约用水,用完水要拧紧水笼头。可是有一次我和妈妈去我表姐的学校,我发现他们学校的水笼头坏了,一直不停地流水,看到这样的情景,我心想:“这些水真可惜呀!我们要节约用水,水可是地球妈妈的血液,如果每人浪费一滴水,那全国十三亿同胞,浪费的水足足有大海里的水那么多呀!”
我们还要节约用电,如果是阴天或晚上我们要开灯,要是晴天有光的时候我们就不要再开灯了,否则就是浪费电资源。
我们小学生在日常也要节省,比如:买的新橡皮不能用了两三天就把它拜成小碎片,并随手扔掉,这样就太浪费了。就连老师用的粉笔也不能浪费,我们班有一位学生浪费粉笔,遭到了大家的反对,记得那是一节自习课,老师去开会,给我们布置了作业并让班长负责教室里的纪律,她在管理时,看到谁不遵守纪律就用粉笔砸人,我们都不赞成她这样做,并对她的行为感到脸红,这不是浪费吗?我们小学生应节俭才对。
同学们,勤俭节约是中华民族的传统美德,我们每个人都应从自身做起,从我做起,养成勤俭节约的好习惯。