关于离别的作文800字
记忆不代表永恒,但特别的记忆一定可以铭记,因为心里的那根弦被触动。
或许我是一个重感情的人,亦或许我是一个注重细节的人,点滴的小事有时也会让我流泪。
小学六年的美好时光在恍惚中度过。六年,我们一同哭过一同笑过。凝望毕业照上那一张张灿烂的笑脸,又有谁会忘记六年级的那次主题班会?六年的感情很深厚,在六年级时,大家仿佛长大了许多,大家亲如兄弟姐妹般的相处。毕业一天天临近,我们学会了珍惜。
那是一次没有老师参与的班会,很惊讶班里的静,是如此沉寂,也许是因为我们面临的那个沉重的话题—毕业。那时我们似乎都明白了毕业意味着什么。毕业带来的不只是我们要踏入中学校门,同样意味着六年的朝夕相处就此结束,升了初中,我们可能就会分别。班会上要求每个人都要说毕业感言,大家说的最多的一句话就是“希望我们初中还在一个班学习”。这简单的一句话道出了我们所有人的心声。而班长最后的总结发言却让我们都哭了。六年换来的是什么?是离别。六年前我们还是懵懂无知的孩子,六年后我们长大了,却不得不分开。在那一天,我真正懂得了什么是感动。大家都哭了,连平时大家认为很冷血的人也哭了。下课了,大家依旧在哭。面对别班同学看笑话的姿态和嘲笑,全班第一次做到了集体反抗,那一刻,我看到了什么是团结一心。
离别了别说再见,因为再见或许意味着永远不见。最怕的就是与朋友分别,那时总会忍不住流泪。或许这就是我在班会上哭的原因吧。
习惯了每天与同学嬉闹,习惯了每天与同学一起学习,习惯了下课与老师聊天,习惯了在体育课上和同学们不顾高温而奔跑,习惯了……这一切都在那次班会后成了永恒的记忆。
曾经不懂得珍惜,不知道老师的良苦用心,只是喜欢看着日子一天天过去。如何也想不到会那么快与同学分别。可现在,看着中考倒计时牌,我开始有了一丝恐慌。是呀,我们因为缘分在一个教室学习,因为缘分而一同生活了三年。而如今……我在害怕,我害怕,和初中的同学在毕业后没有机会相见。
离别了没有说再见,只为了还能相见。如今三年过去了,又是一个花开时,又是一个离别日,我还会再说“离别不说再见”吗?现在的记忆应该会更深刻吧。
初中的日子一晃即过。花的绽放,似在告诉我“离别不说再见”……