小学生他伤心了作文600字
那是发生在几年前的事了,那一次奶奶带我从外公家回来的路上,我无意中发现树下有一只小麻雀,毛绒绒的很可爱,我把小麻雀放在树上让它飞翔,可小麻雀不仅没飞起来,还摔了个大跟头。
于是我把它带回了家,放在一个盒子里。到了第二天,蓝蓝的天空突然间一声响就变得灰蒙蒙了,下雨了,我关好窗户,忘记了在窗户外的小麻雀,只听又一声闷雷乍响,把小麻雀吓得直叫,我才知道我忘了把小麻雀放进家里。
过了一个星期,小麻雀不知怎么了,总是想飞出笼子,奶奶慈祥地说:“小麻雀一定是想妈妈了,不如我们把它送回原来的地方吧!”我心里舍不得,就没答应。 又一次我去外公家玩,在上次发现小麻雀的地方,我看见一只已经成年的麻雀在树枝上用凄惨的叫声鸣叫,好像在焦急地呼唤,“孩子回来吧!你在哪呀?
我虽然很同情麻雀妈妈,但我在心里对小麻雀万分不舍,我对自己说:“再留它两天吧”!到了第三天准备把小麻雀送回麻雀妈妈时,小麻雀从鸟笼中飞出去,不慎从六楼摔到了地上,它还没学会飞翔。
我知道小麻雀是太想见到妈妈了,但它不知道自己还不会飞,小麻雀摔在了地上,鲜血直流,我仿佛听见麻雀妈妈那凄惨的叫声,听见了它盼小麻雀回来的呼喊,可小麻雀已经死了,可怜的小麻雀再也见不到它的妈妈了。要是麻雀妈妈知道它的孩子死了,有多痛苦,我伤心地流下了泪水。唉!都怪我太自私了,我该早点把小麻雀放回大自然……,悔恨的泪水像断线的珠子流过我的脸庞。
在2015年,爷爷因为癌症,没有扛过去,去世了。
“铃铃铃、铃铃铃……”这个电话让他伤心了——“小华,咱爸走了,你快回来吧!”当时年幼的我也在一旁,看见爸爸哭了,于是我也哭了,虽然当时我不知道发生了什么,但是看见我们家的“顶梁柱”哭了,我知道不好的事情可能要发生了。
当天我就给班主任打电话请假,回了老家,看见躺在床上一动不动的爷爷,我问爸爸发生了什么?爸爸说爷爷去其他地方养老了,不回来了。年幼的我大概清楚发生了什么——爷爷去世了。
我请求爸爸给我买波力海苔,并不是我想吃,是我想给爷爷吃。在爷爷生前,我每天晚上都从妈妈的床上跑到爷爷奶奶的床上,拿着枕头给爷爷,说:“爷爷!快起来玩枕头大战!”玩完之后,爷爷总是说:“爷爷输了,爷爷带你去买海苔吃好不好?”我总是开开心心地说好。
我和爸爸买了海苔回来之后,我就跑到爷爷旁边说:“爷爷!爷爷!你快起来!我们一起玩枕头大战好不好?一起吃海苔好不好?”说完,爸爸把我拖到一边说:“爷爷不能吃了,你在这里给爷爷烧点“钱”吧!”我只能乖乖服从。
我看见爸爸一边跪着,一边哭,一边喊着“儿子不孝,回来晚了。儿子不孝,回来晚了。”半小时过去了,爸爸的脚已经麻木了,可是他还是不起来,奶奶好不容易把他劝起来。
我虽然没有像爸爸那样痛苦、伤心,但是我知道,爸爸是真的伤心了,没事他从来不哭,这一次爸爸的耳朵非常红,眼睛也是一样,毕竟爸爸失去了他的爸爸。