五年级作文 我们就是出彩中国人作文800字
“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强。”梁启超的话语回荡在我心中。每一个民族都有一个传奇,每一代人都有属于自己的祖国梦。
少年是国家的方向,国家是少年的依靠。我曾有个希望,那就是怀着中国心,承载中国梦,飞向新世界,展望大中国!未来的中国是十三亿同胞用血汗凝聚的力量,用骨肉铸造的长城。具有笔直的方向,无敌的信念。我相信:中国有动力,中国能崛起。我们每天都在努力学习,为了梦想在前进,学习是我们生活的主旋律。我们都是祖国的主人,都用自己的长处为国家做贡献,都希望祖国强大昌盛。
在现代中国,也有许多靠自己拼搏成就人生的人,就好像陈永贵的“拼命三郎”精神:“快节奏、满负荷、高效率、工作狂”。从当上湖北市委书记那天,他就把整个身心和事业绑在一起,工作不分白天黑夜。赢得了全市百万人民的支持。这种拼搏精神怎能不令我们学习呢?
习**曾说:“中国梦,归根到底是人民的梦”。我们现在只有努力学习,才能实现自己的中国梦,从一点一滴去努力,总有一天我们会派上用场。现在中国正需要我们这些胸怀壮志的青少年,我们应该有着远大的理想,有着能实现理想的信心,展望未来,我们的生活也将越来越美好。
只要我们努力起来,就一定会有出彩的人生,会成为心中最闪耀的自己。