五年级作文 我们就是出彩中国人作文800字
在不知不觉中,初中三年的时光已经过去了三分之二,在这两年中,我们收获了许许多多:知识、友情、目标……这三年的努力奋斗,也帮助我树立了远大的目标,我在这个目标下勤奋学习,争取获得成功。
知识就是金钱,生物、地理的中考马上就要来临,同学们都争分夺秒,查漏补缺,努力学习,为了在中考中可以拿个好成绩,都拿了出自己最好的状态。我们就像在一条起跑线上一样,都鼓足了劲,竖起耳朵仔细的捕捉裁判的哨声,我也在这人群里,看着我旁边的人,个个都在摩拳擦掌。更是因为这样,我们才更应该比以往更加勤奋的学习,努力奋斗,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我相信,虽然现在累一点,但当我们看见足以令我们自己骄傲的分数后,会觉得我们的付出都是值得的吧!
当然,在我们努力学习的同时,也不能忽视了日常的休息与娱乐:打打篮球、玩玩电脑、听听音乐,这都是放松。适当的放松不仅可以消除我们的疲劳,还可以让之后的学习更加的轻松,从而达到事半功倍的效果。
不想当将军的兵不是好兵。”在生活与学习中,我们还需要进取,以比自己更优秀的人为榜样。但是光有进取心还是不够的,还要付诸自己最大的努力,努力学习去超越我们的目标,这样可以让自己具有更大的能量,这股能量的“威力”是我们所很难想象到的。一旦进取+最大的努力,我们还会怕我们的目标无法实现吗?我们需要进取。蛹因为进取,才会蜕壳而出,化成翩翩飞舞的蝴蝶;苗因为进取,才能在岩石逢中扎根,开出艳丽的花朵;万物都是因为进取,才创造了欣欣向荣的美好世界。没有了进取,我们就如停滞不前的时钟,永远也不能找到正确的钟点。
我们还应该善于自我管理。有时,我们可能还需要去管理他人,但如果我们连自己都无法管理好的话,我们那什么去管理他人,谁会服气?自我管理,可以规范我们的言行,还可以为我们周围的人树立榜样,这不仅可以使我们自己进步,还可以带动他人进步,何乐而不为呢?
从现在做起,从身边的小事做起,细节决定成败。我想要在这十几亿的中国人中——出彩!