如果我再做一次小学生作文
燕子去了又在来的时候,桃花谢了又在开的时候,但是,聪明的,你告诉我我们的日子为什么一去不返呢?是有人偷走了吧,是他们自己逃走了吧,那谈们现在又在何处呢?
默默地算着两千多日子已经从我手中溜走。六年里,我们为了一件小事争吵,如果时光重来,我会大事化小,小事化了;六年后我们已经长大了,懂事了,却更加辛劳,如果我还能回到过去,我的生活一定会更加快乐……六年过去,我舍不得含辛茹苦的老师和与我亲密无间的同学,但最让我舍不得的,还是我的母校。如果我还能再当一回小学生……
母校里荡漾着我们的欢声笑语,回荡着我们的歌声,记录了我们的点滴。时光如果可以重来,我们一定要留下一片芳草在此,为我们的母校增添一份翠绿。如果我可以再做一回小学生,我将会为我的小学生涯多留下一些美好的回忆。课堂上,我会积极发言,让窗明几净的教室记录下我们的点滴;操场上,我会认真做操,让芳草如茵的操场留下我们矫健的身姿;活动中,我会无忧无虑地与同学嬉戏,让情画意的长廊留下我们甜美的笑容。在这离别的日子里,我会更加坚强,让我们珍惜这一去不返的光阴吧!如果,我还能再做一回小学生,我将会为我的小学生活画下最美好的篇章!
我读过一首,诗名叫《你是我最遥远的思念》,心里深受感动。现在,我多想说一句:母校,你是我最遥远的思念!愉悦的小学生活,你是我最遥远的思念!难忘的朋友们,你们是我最遥远的思念!
现在,我们已经进入了初中,成为了一个中学生,就要用严格的标准来衡量自己,不要让小学的遗憾在中学再次上演。虽然时光不会停下他的脚步,历史也不会被颠覆,但我们的未来要把握在我们自己的手中,我们只有‘好好学习才能‘天天向上’,才能弥补损失的光阴。
如果,我还能再做一回小学生……