关于新型冠状病毒的作文1000字
正常来说,一到春节大街上就热闹非凡,天空中烟花绽放,一切处于欢声笑语中。而现在的春节,街上空无一人,天空乌云密布,混沌一片,凄凉无处不在。到底是什么让一个喧闹的春节变成了这样呢?
这一切都是新型冠状病毒搞的,它们像凶猛的猛兽一般在中国各地到处冲杀,害得家家户户紧闭门窗,老老实实地待在家中。
这个年所有人都过得异常艰难,疫情当前,武汉人民难!全国人民难!作为小学生的我,除了听从钟爷爷的话,响应国家号召,自觉不出门,戴好口罩,不去人员密集的地方,在家自觉学习功课,坚持每天在家运动锻炼外,我还每天关注疫情的发展,心系祖国,并在家作一首献给抗战在一线的白衣战士们:
致抗“冠状病毒”医护战士
中华武汉疫情出,千户万户不出屋。白医舍命战前线,奋战不畏艰辛苦。劝医更要护自身,早日为民破此毒。
这场没有硝烟的战争,只要祖国所有人民团结在一起,拧成一股绳,万众一心,没有什么困难不能攻克。我有信心,这场仗我们一定赢。
我感觉我现在有了强大的责任感。以前妈妈总跟我说,要好好学习,长大考个好大学,找个好工作,过上富足的生活。我也是以为学习是为了自己将来的生活,但是在我十岁的这个春节,武汉疫情,举国抗疫,有着专业学术的钟南山爷爷挺身而出,挂帅亲征的事件,却让我懂得——我要好好学习,努力掌握本领,要做一个像钟爷爷那样有知识的人。当国家危难的时候,我也能站出来为祖国做贡献!现在我认为读书是一种责任!
中国加油!武汉加油!白衣战士加油!
愿我的祖国平安,愿祖国人民平安!
【疫情之下,人间有爱】
时间就像那无情的流水,转眼间庚子鼠年来临了。本该是举国上下阖家欢乐的时刻,然而新型冠状病毒导致的肺炎感染牵动着全国人民的心,一场没有硝烟的战斗打响了。疫情之下,人间有爱。在疫情防控过程中,涌现出无数无私奉献、临危不惧的英雄,值得我们骄傲与自豪。
春晚中给我印象最深刻的一个节目是《爱是桥梁》,尽管这个节目的准备时间很仓促,都没有赶上正规的彩排。正因为时间的紧迫,才更展现了全国人民众志成城抗击疫情的决心。在镜头里,当我们看见记者采访一位女护士时,她说,虽然自己也会担心和惶恐,但是穿上白大褂,就要扮演好自己的角色。是啊,当我们一家人围坐在餐桌前吃着年夜饭,并看着春晚时,一群白衣天使放弃与家人的团聚,除夕夜晚赶到武汉,他们走近病患身边,与新型冠状病毒作着顽强的斗争。
为了防控疫情,全民皆休。他曾建议说没有特殊情况不要去武汉,但84岁的他,还是义无反顾地赶往武汉防疫最前线,他就是钟南山教授。为了遏止病情的蔓延,钟南山院士总是忙忙碌碌。当提到武汉时,他坚定的说,武汉是一个英雄的城市,这让我为之震撼。在疫情面前,不只终南山教授,还有更多人投入到这场没有硝烟的战斗中,有公安,有军队与医护人员,他们不分白天黑夜来保护我们的安全与健康。是他们的无私奉献,默默付出,让我们感到灾难并没有那么可怕。同时,各行各业也行动起来了,有的加班加点,有的捐款捐物,有的站岗执勤,有的运输物资。在我们为这些英雄点赞的同时,我们也要做好自己的事情。勤洗手,少出门,出门戴口罩,尽量少去人多的地方,注意饮食。我相信,我们可以打赢这场战斗。
只要我们万众一心,就没有翻不过的山,过不去的坎。我相信,在无数英雄的共同努力下,疫情能早日得到控制。
加油武汉!加油中国!