“终于可以出去玩儿啦!”我欢呼雀跃起来。因为妈妈和爸爸同意在寒假带我出去旅行了。
可是今天,妈妈却找到我说:“兰兰,这次旅游恐怕是去不了了,因为武汉爆发了新型冠状病毒肺炎。”我听完,“绝望”地哭了起来,我“讨厌”这次的疫情。妈妈抱着我,说道:“我知道你很难过,现在不能去我也很沮丧。”听了妈妈的话,我的情绪慢慢稳定下来,妈妈接着说:“这次病毒还可能随着春运向全国蔓延,所以我们唯一的办法就是远离人群。”
由于武汉的疫情,很多医护人员都奔赴前线了,我们眼里觉得无聊的“家”,却正是他们想回而回不去的地方!所以我要向医护人员致敬。有了医护人员的保护,我不再恐惧,而是充满力量!谢谢他们,我要向这些最美逆行者致敬!
我坚信,通过我们大家一起努力,在四月武汉樱花烂漫时,疫情已经过去,不再封城。像往年那样,会有千千万万的人在树下看樱花,樱花在树上看着千千万万的人。