2020年春节,在居家欢腾的时刻。新冠肺炎让我们在本应该张灯结彩的日子里,不能出门。
通过网络、新闻,我看到由于新冠肺炎病毒的传染,那些正在休假的白衣天使、医生和防疫工作者重回岗位;甚至还有建筑工人,他们为了建造雷神山和火神山医院,十天十夜,不休不眠;更有外卖小哥、为了使防疫一线的人能吃上饭,冒着被感染的危险,自己做饭,及时送达;更有研究员为了测试疫苗,亲身试药。
在疫情对抗中,有一位老人更让我敬佩,那就是钟南山老先生,为了我们每个人的健康,为了不让全国人民陷入恐慌之中,他不顾自己已经84岁,进入疫情严重的武汉,详细的了解病毒,迅速做出防疫方法,让全国人民不再恐慌,明白如何远离病毒,如何抗疫病毒。它是我们的正能量,让我们向他致敬。
我作为一个学生,虽然不能像钟南山爷爷那样为防疫做出大贡献,但我会在家认真上网课,让老师和家人放心;不随便出门,多喝水,多吃水果,保持身体健康,不给防疫人员增加负担。
“众人拾柴火焰高”,大家共同抗疫,团结一心,病毒总会被消灭。
我为我是一个中国人而骄傲,而自豪!