不期而遇的温暖作文800字
生活中难免会发生一些难过的事,也会遭遇一些沮丧的事。嘿!别灰心,人生总有不期而遇的温暖。——题记
星期五下午2点30分,九(24)班发生了一场激动人心的“大战”。由于班主任老师是一位责任心特强的人,他拥有高超的拖堂功力,同学们想尽千方百计,至今未能找到**方案。
这天,在距离放学剩下大约10分钟的时候,我们班的全体同学都有点儿慌,猜测班主任老师可能又要开启“拖堂”模式了。男生已经按捺不住,他们睁大惊恐的眼睛,口中碎碎念叨:“阿弥陀佛,各路神仙保佑,老师可千万别拖堂。”那个调皮捣蛋的机灵鬼还做了个拜佛的样子。女生则瞪圆双眼,装作一副淑女的样子坐卧不宁。于是乎男生女生齐力用脑力波试图摧毁老师这强大的防御系统,但因老师的防干扰实力太强大,竟然一直旁若无人地口若悬河。我们无可奈何,正当我们绞尽脑汁之时,班主任又施了大招,他拿出数学课本走下讲台,随便翻了几下。全班人的目光都集中在老师令人琢磨不透的脸上,只见他眉心一皱……我们知道我们已经输了!老师肯定又找到了没有讲清楚的大题!这会儿离放学/只剩下6分钟了呀!时间根本就不够处理一个问题。趁着老师还没有开口,我们一脸懊丧地继续写作业。出乎意料的是,班主任却淡然地放下课本走到教室门口。全班同学的心里都在窃喜,犹如申奥成功,都偷偷地欢呼起来。
期盼已久的放学铃声终于响了起来。邻班同学轰地炸开了锅,以光速冲出教室,而我们班主任却一脸相安无事地站在那里。时间好慢,我们只能用写作业的方法驱赶心里的那点儿不快乐。大约过了20分钟,班主任开始讲话:“知道为什么不让你们按时放学吗?”班里立即有人小声嘀咕:“想拖堂呗!”班主任皱着眉头笑了笑,一句话都没有说就走了。全班人也立刻一哄而散。
当我走到楼下时,看到地上湿漉漉地,我瞬间明白了。原来,班主任知道我们九年级大多数同学没有家长接,所以索性下雨的时候把我们留在教室里。他没有解释,即使我们误解了他。
生活有许多温暖,更有许多困难,但你要记住人生不一直是催泪剂,它有时也会成为一颗糖。或许你会被打垮,但总有一些人会让你觉得偶然相遇是生命中莫大的幸运。喂!别灰心!人生总有不期而遇的温暖。