驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更着风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。
——陆游
梅,在冬日圣洁的莽原上,独自一人,悄悄地盛开着。在寒冷的冬日里一枝独秀,在空气中留下淡淡清芬。
寒风猛烈的挂着,刮向它挺拔的枝干。它却在寒风,在冰雪中静静地享受那一份孤独,那一份淡泊。
我不曾害怕过孤独,我也学着像梅花一般在漫天冰雪中展开自己的枝桠,拥抱寒风。
在去年梅花盛开的季节里,我徘徊在自家小院中,在雪地下漫步,心中充满烦躁,举目望去,突然被眼前的一株暗香所吸引,只见它摇曳在寒风中,挺直着枝干,我嗅着它的淡淡清芬,心情似乎平静了许多,原本烦躁的心情也顿时消逝了。
我坐了下来,四下无人。我感受到了从未有过的静谧。娇嫩的梅花瓣怒放着,我欣赏着眼前的景色,仿佛眼前的景色都与我身心交融起来,在这种静谧中,我找到了另外一个自己。
他不再烦躁,眼前的景色使他感到充实。
有时,在独自一人,无聊透顶时,不妨坐下来,享受这份孤独,因为孤独中会透着一种静谧,在静谧中,会找到另外一个自己。
在这份孤独的静谧中,找到的自己,或许是你从未认识到的。
一脸凝重的我,反反复复地打开又关上QQ列表,头像都炫目的亮着,只是,我找不到一个人可以诉说,那些朋友仿佛越行越远,他们的背影清晰地显现在我的眼前,还没等我辨清谁是谁,又忽的闪去,我开始怀念我们的从前了。
那时候,我们都还小,大夏天里我们约好出去玩闹,一辆电动车,你载着我,兜风一般,我们一路欢笑着。在田间地头,我们停了下来。你说天太热,不由分说地给我扣上了帽子,我假装生气的撅着嘴,揪着树叶。你掏出手机说要给我照相,我笑着跑着,不时地回过头去看看你无可奈何的样子。