希望在失去中不断消失,憧憬在失望中不断再现,背起行囊,就此上路。这条路呀无边又无沿,心有多大,它就有多长。
它就是世界。同在一片天空下,同踩一片土地,有人诚挚的感谢世界,亦有人咒骂世界的不公。世界真的不公吗?不!
是每个人放的筹码不同。
降生在这个世界,我们能够自由的呼吸,享受一缕温暖的阳光,畅享美味的事物,这难道不是这个世界慷慨地赐予我们的礼物吗?这些也是最好的礼物,是用金钱买不到的珍贵礼物。有了它,我们才能享受一切美好:我们能够在操场随心所欲的奔跑,享受父母的爱抚,同学的友谊。世界也给了我们一个完整的生命,幸福的家庭。世界给予我们的是那么的多,而我们何尝为这些付过一分钱!
“人生不如意事常**”,不可能事事如意,但是世界如此精彩,为何要让不如意遮住你的双眼。撩开它,你会看见你想要的期待的神往的。一位哲人这么说过:世界像一面镜子,你对它笑,它也对你笑。的确,只要用一颗美好的心看世界,给世界一个微笑,世界也会还你一个微笑。如果是一朵花,那就赞美它的颜色和芬芳;如果是一棵树,那就赞美它的青翠和繁茂;如果是一条小溪,那就赞美它的奔腾不息和活力。泰戈尔曾经说过“如果你因失去太阳而悲伤,你也将失去星星”,“夕阳草树寻常事,解用都为绝妙词”,用美好的心灵重新审视世界,审视自己,你会发现你无比幸福;你会从平淡的日子中品出韵,从忧心忡忡的困惑中感谢世界。
接纳一切,欣赏一切,用美好的心灵看世界,人间就是天堂,世界就是天堂。