警示教育片观后感
最近,我们通过远程教育网收看警示教育片,进行警示教育。一件件反面典型至今历历在目,警钟常鸣,催人自律。天堂与地狱,它们的门是对开的,既相对立,又相比邻。一念之差,一步之遥,便会走进与初始的愿望相反的境地。首先要增强廉洁自律的自觉性和坚定性。近年来,腐败问题已成为一个损害党的形象,疏远党群关系,危害改革开放和现代化建设的严重问题。如果任其发展,就会危及党的生命,葬送社会主义现代化事业。我们要从关系党生死存亡的高度,充分认识腐败问题的严重危害性,增强拒腐防变、廉洁自律的自觉性和坚定性,严格遵守四大纪律、八项要求和县制定的五项规定,常修为政之德,常思贪欲之害,党怀律已之心,永远保持清正廉洁,一身正气。
其次,要筑牢拒腐防变的思想防线。近些年来,一种令人痛心的现象时有发生,一些领导干部工作几十年,也作了一些成绩,临近退休时却走上了腐化堕落、违法犯罪的道路。这一现象警示我们:党员特别是领导干部,一辈子都不能放松世界观的改造,不能忘记党的根本宗旨,真正做到严以律己,廉洁从政,清清白白做人,堂堂正正为“官”,要耐得住寂寞,守得住清贫,把个人的理想追求真正融到党、国家和民族发展的伟大事业中去,甘做为人民埋头苦干的“老黄牛”,毫不起眼的“螺丝钉”。要抵得住诱惑,始终筑牢思想防线,不做权力、金钱、美色的俘虏,永葆共产党人的先进本色。要管得住小节,谨记“千里之堤,溃于蚁穴”,严防从生活小节上被打开缺口而走向腐化堕落,时刻保持清醒头脑,严格自律,防微杜渐。
第三,要自觉接受监督。作为一名党员,必须模范执行《中国共产党党内监督条例(试行)》,自觉接受党组织和人民群众的监督,要善于听取群众的意见和建议,诚心诚意地接受群众的批评意见,及时地修正自己的缺点和错误,要深入群众,密切干群、党群关系,要深切地认识到,党组织和人民群众的监督是对自己的关怀和爱护,自觉地把组织和群众监督当成“镜子”,经常照一照自己身上的“灰尘”,找准和纠正缺点错误,永葆清正廉洁。