曾经有一个伟大的人。她有一条宽大、美丽的腰带,一根色彩缤纷的围巾缠绕在她的脖颈上,这就是我们的祖国——中国。
打开地图,一只雄赳赳,气昂昂的雄鸡屹立在世界的东方。960万平方千米上,我看见长城在崇山峻岭间蜿蜒盘绕,保卫着我们的疆土;我看见“世界屋脊”——珠穆朗玛峰像一把利剑直插云霄,又像一位卫士保卫着祖国的边疆;我看见深不可测的雅鲁藏布大峡谷在青藏高原上永流不息;我还看见一片片蔚蓝的海洋。从秀美的江南水乡到四季如春的昆明,从富饶的西沙群岛到万里冰封的北国风光,从郁郁葱葱的大兴安岭到荒芜人烟的撒哈拉沙漠,无一不诉说着她的美丽!
从造纸术到印刷术;从指南针到火药;从石打乐器到世界著名的唐玄宗的霓虹羽衣曲;从甲骨文到现代汉字;从《诗经》“昔我往矣,杨柳依依。”到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天,”都无一不证明了炎黄子孙的智慧头脑。
然而,在历史的足迹中,她也曾千疮百孔。一八四零年,英国发动了“鸦片战争”,妄想麻痹我们的身心,控制我们的思想。一八八四年,法国又发动了侵华战争。一**零年,八国联军共侵华,一把火烧圆明园,万园之园烧于一旦,化为灰烬,站在天坛前,甚至狂妄地说要继续烧毁北京故宫。中国还与人签订了种种不平等条约,《辛丑条约》、《南京条约》……他们掳走了一个个祖国的孩子,一张张发黄的纸在历史中无声地哭泣……南京大屠杀,日本侵略者夺走了多少炎黄子孙的珍贵生命,令人愤恨,不禁紧握拳头。
终于,中国人民明白了“落后就要挨打”的道理。在如此艰难的情况下,中国共产党出世了!在党的正确引领下,我们万众一心,赶走了可恨的日本侵略者。一九四九年,在北京天安门上,毛**庄重地宣布:“中华人民共和国成立了!”这一消息振奋人心。第一面五星红旗在《义勇军进行曲》中飘扬在天安门上空,之后,我们在邓小平的领导下,进行了“改革开放”,解救了广大苦难的农民。让我们走上富强的道路。2008年,在北京举行了第29届奥运会,我国的体育健儿以51枚金牌,一百多枚奖牌的好成绩,一举夺下总冠军,告别了“东亚病夫”之称。鲜艳的五星红旗在外太空飘扬,“神州七号”成功发射!太空将记住中国这个响亮的名字。就在不久前的阅兵式上,整齐的军队,响亮的喊话,一种种先进的武器,如:各种发射高级导弹的武器车,让敌人寻不着我们的基地,丈二和尚摸不着头脑。空中加油飞机,让飞机的作战时间变得长久,打不垮,拖死它,还有一辆辆性能先进的坦克,让战士们的安全更好和杀伤力更强。还有1997年香港回归,1999年澳门回归。一件件事实,中国在告诉我们世界,我们正渐渐强大!
中国的未来寄托在我们21世纪的少年身上,我们应该奋发图强,为中国增光添彩。来吧!让我们一起加油!让中国前途无量!