我的伙伴 作文
一个人如果没有了伙伴,那他就失去了太多的欢乐。我的伙伴就像那天上的星星,树上的绿叶一样数也数不尽。但是其中有一个最好的伙伴,那就是她——婵儿。
我们班同学都叫她婵儿,叫习惯了,想改都改不过来。我们的认识是因为一串冰糖葫芦。那天路上在放炮,是什么事情我也记不清了,反正就是她手里提着一串冰糖葫芦来给我吃,我们的深交也是从那一串冰糖芦开始的,一直到现在都七八年了,感情依然没有变。在班里,她最小,但她人小志大,学习成绩都不错,一直名列前茅。她淡淡的眉毛,小小的眼睛,笑起来都眯成了一条缝,她的鼻子稍微有一点翘,还有一张能言善辩的嘴。她人很机灵、很执着,常常惹的我们哈哈大笑。记得在一次快考试的时候,我们都在操场上复习,我胡乱地编了一句英语问她什么意思,她想了一会儿,还是说不上来。她把这句英语告诉了老师,老师正在琢磨,而她就一直在旁边等待着老师的答案,可是终究都没有结果,我笑着把真相告诉了老师,顿时,我们全都捧腹大笑。这件事就这样不了了之了,但她的那股认真劲,仍然留在了我的心中。
瞧,她就是这样一个人。
我的伙伴在我的一再要求下,妈妈终于同意让我养了一只小猫,我们给它起了个可爱的名字“球球”。它是黑白相间的,长着一双圆溜溜的大眼睛,两只毛茸茸三角形的小耳朵,一个小小的鼻子下面有着一张小巧玲珑的嘴,嘴边还有几根白色的胡须。
球球第一次到我家时还不是很熟悉,连进屋都是小心翼翼的。有一次我发现球球进屋先用几根胡须往门上对一对,接着好像感觉不对,往后退了一步,然后又把胡须伸进去探了探,最后才放心的进去了。我们家球球最喜欢吃的就是火腿肠,每次我给它拿火腿肠的时候它都会迫不及待的跟着我一路小跑,直到吃到嘴里,它才安静下来。
这个小东西还是个暴脾气,有一次我不小心踩到了它的尾巴,一下子把它给惹火了,我走到哪它跟到哪,用它的小爪子使劲的抓我,还不时的用嘴狠狠的咬我,我实在是防不住了,只好躲了起来,球球找了半天也没找到我,最后终于累得睡着了。我小心翼翼的出来,从它的身边走过去生怕它听到声音起来挠我,怕它冷我轻轻的给它盖上了被子。我也累的倒在床上睡着了。我做了个梦,梦见球球又起来挠我,我也开始反击,球球用它的小爪子,我用我的小木棒狠狠的向它打去,可是它轻巧的躲开了,突然张开它那锋利的爪子向我扑来,我闭上了眼睛心想:“这下可完蛋了……”突然我睁开眼睛,看见球球正在我的身旁乖乖的躺着熟睡,我看到球球睡的那么香那么甜我开心的笑了!
我非常高兴,因为我有了球球!它让我不在孤单!它给了我快乐,我喜欢它!!