我的伙伴 作文
我的伙伴在这几年的光景里,我的伙伴鲍凯丽一直陪伴着我。她是个细心而且还是个乐于助人的同学,每当她看到谁有一个坏习惯,她就会主动帮助别人改正错误。她还是我学习的好榜样。
记得有一次,她看到班中有不少同学都在买吹泡泡的,当她看到一位女孩吹好泡泡后就去吸。她看到后对我说:“麻烦你过去一下,对她说一声,那个东西有毒,千万不能碰嘴的,否则后果不堪设想。”我说:“好吧!就照你说的做,这样行了吧!”从这件事情上你可以知道她是一个多么细心的人啊!
记得有一次,我正在玩,看见她正专心地作语文ABC卷。我奇怪的问她:“现在正是玩的时候,你怎么在做作业呢?你为什么这么认真和专心呢?”她认真地说“因为老师
说过,要挤出时间来学习,而不是挤出时间玩,明白吗?多做点作业可以知道自己上课在不在认真听老师讲课。”“噢,我现在明白了,只有不断学习,才能得到丰富的知识。我一定要像她那种勤学我的成绩才会得到提高。
通过和鲍凯丽的交往我明白了:做什么事都要认真、细心,只有做到这二点,你才懂得知识对一个人来说有多么重要。
我的伙伴 作文三
我好不容易在“阳光飞扬的”英语班熬过了四年的学习时光,终于以优异的成绩毕业了。原以为从此以后,星期六上午将会成为一片闲暇时光,不想仅过了一个空闲星期六上午,便被老妈送进了“新概念英语学校”。唯一值得庆贺的是我在这所学校里,找到了一个新伙伴。
我的这个新朋友名字叫杨晋爽。人如其名,他做事一向很爽快,如问他一个问题,他回答得很爽快,向他借一样东西,他答应得也很爽快,这位说话做事如此爽快、没有一点拖拖拉拉的同学,正好符合我的性格,于是,我和他交上了朋友。
他除了为人做事很爽快以外,还跟我有许许多多的共同爱好。比如说,我们俩都是图书爱好者。有一次,他冒着危险,带来了一本十分有趣的书——《郑和下西洋》的第二卷,这可是一本我在书店找不到的好书呀!他说,他很喜欢看这些书,家里还有几本呢!他和我一样都是书迷,岂不是“书友”也。而且,我们俩都有同一个爱好——酷好变形金刚。有一天,我们班上的张老师正在讲着令我晕头转向的语法知识,这时,坐在我旁边的杨晋爽忽然用手肘捅了我一下,示意我向课桌内看,只见一个帅气十足的“野狼号”正静卧在里面。他真是一个正经的变形金刚爱好者,竟敢在上课时炫耀,下次我得训训他了。
他不仅和我有着很多共同的爱好,而且,还是我的“知心”朋友。上一节课,张老师正在一本正经地讲着记忆单的巧妙方法,为了方便我们记住这个比较难的单,老师突然说出了一句十二分可笑的笑话,结果把我们笑得前俯后仰,导致我没来得及把那一个方便的记忆法抄在书上,而张老师已经把那句话擦得一干二净。怎么办?我十分着急,如果我没有记住这个方法,下次听写麻烦可就大了喽!杨晋爽不愧为我的知心朋友,当即把他的本子递给了我,我赶紧把刚才未听清楚地那最后一个单词抄在了书上。
虽说杨晋爽是我的知心朋友。但是“人无完人,金无足赤。”他也有缺点,而他这个缺点真是个要命的缺点——英语弱!上一次开家长会突击听写,听写11——26课的部分单词,最后,张老师从中挑选出了4个写得很差的同学,他不幸名列其中,看来以后,我要帮一帮他补习单词了。
杨晋爽虽然有缺点,但他毕竟是我的知心朋友啊!鲁迅先生说过:“人生得一知己足矣!”我应当珍惜他这个朋友啊!